指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2632期:宁都竹笮乡大富村道路破损
存隐患 宁都县竹笮乡人民政府:将尽快组织施工人员进行维修

2021-11-22 07:00   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2021年11月18日18:00-11月19日-21日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文191条。

       其中有33条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,45条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:新建经开区管委会、石城县“五型”办、余干县国营禾斛岭综合垦殖场、南昌市新建区建设工程质量监测中心、吉州区市场监督管理局、吉州区住房和城乡建设局、红谷滩区“五型”办、都昌县“五型”办、南昌市西湖区西湖街道办事处、南昌市公安局新建分局、新建经开区管委会、广丰区“五型”办、南昌市地美房地产开发有限公司、余干县“五型”办、南昌市公安局交通管理局东湖大队、董家窑街道办事处、抚州市临川区“五型”办等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到赣州抚州地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为南康区五型”办回复【南康区:拆签协议签完数月政府没有履行协议付拆迁款】、乐安县五型”办回复【抚州市乐安县龙泽苑小区走廊窗口设施不全,存在安全隐患】对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

     求助:高安市高荷路城南卫生院至新二中路段至今没有路灯

      高安网友发帖反映高荷路高安城南卫生院至新二中路段修好快一年了,至今没有路灯,晚上漆黑一片,一路有五小、四中和新高安二中学生上下学,存在极大安全隐患。

       高安市城市管理局回应称:经现场核实,高荷路城南卫生院至新二中路段属于老城区道路亮化改造项目中的一部分(老城区道路亮化包括:胜利路、金川路、南莲路、南安路、世济桥路、锦水路、瑞州路东延、飞跃路北延、高荷路、华林路贯通、亭子下路等11条路),老城区改造项目由北京城建负责施工,目前道路亮化项目已进行到路灯材料询价阶段,我局作为责任单位会加大监管力度,督促北京城建方面加快路灯安装的进度。

      上高县汗堂镇翰堂中学拖欠实习生工资2万余元

      上高网友发帖反映,2021年3月开始在宜春市汗堂镇翰堂中学实习,2021年6月底结束实习,但学校只给了我们每个月1000元的基本工资,我们十位实习生的早晚自习以及代课费用学校至今仍未给,学校相关负责人采取不回信息不理睬的方式,我们多次联系无果。

     上高县“五型”办回应称:经调查,按照往年惯例,新学期开始后,学校会对教师上个学期的教学情况进行考核,考核完成后财务会根据教师的教学情况统一进行造表。目前,全校教师上学期的早晚自习下班费用均还未发放。据悉,学校教导处对全校教师上学期的下班费等已经完成造表,正在按照流程走相关程序,预计下个星期就能发放。翰堂镇政府也将继续加强对该事件的监管,确保学校尽快将相关经费发放到教师。

     余干县社庚镇私拆居民防盗窗

     余干网友发帖反映社庚镇人民政府私拆防盗窗事件引起大多数群众不满,切无处申诉,希望有关领导看到能帮忙维护下群众权益。

     余干县“五型”办回应称:根据县发展美丽集镇总体规划要求,对公路主干线沿线两边违规搭建的防盗窗进行清理。为此,社庚镇人民政府组织人员进行宣传,发放宣传单,并进行了告知,对限期内未自行拆除的组织专门人员统一拆除。

      南昌市西湖区中山路184号居民小孩非常的吵闹影响生活

      南昌网友发帖反映南昌市西湖区中山路184号,居民每天下午一点左右到晚上八点以后在居民楼道打牌到晚上十一二点,特别影响小孩休息。

       南昌市西湖区西湖街道办事处回应称:11.17日接投诉后,朱紫巷社区社区主任和综治主任马上到中山路184号平台,看到有一桌人员正在打扑克牌,社区人员立即上前劝离居民,并进行宣传教育。打扑克的居民承认了错误并且表示以后不再聚集打扑克制造噪音,影响他认休息。社区也会回头看,定期巡查辖区情况。

                                            问政江西栏目编辑组邓帆整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们