指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2631期:宁都竹笮乡大富村道路破损
存隐患 宁都县竹笮乡人民政府:将尽快组织施工人员进行维修

2021-11-19 03:27   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2021年11月17日18:00-11月18日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文154条。

       其中有40条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,30条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:萍乡市“五型”办、上高县“五型”办、抚州市黎川县“五型”办、余干县“五型”办、南昌高新区艾溪湖管理处、南昌县八月湖街道办事处、江西南昌公共交通运输集团有限责任公司、余干县江埠乡人民政府、安远县卫生健康委员会、南昌市自然资源局新建分局、新建交管大队、棉船镇人民政府、金盘岭镇人民政府、吉州区教育体育局、瑞金市城市发展投资集团有限公司、吉州区住房和城乡建设局、南昌市公安局交通管理局东湖大队等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到上饶、南昌地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为鄱阳县凰岗镇人民政府回复【鄱阳:请求尽快解决我房屋被损相关补偿问题】、青山湖区“五型”办回复【 关于对玉河新村垃圾站治理结果的反馈】对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

     安源区万公塘加油站附近长红大酒店油烟扰民

      萍乡网友发帖反映我家住在安源区万公塘加油站附近,楼下有家餐饮店油烟乱排,严重影响楼上业主正常生活。且该餐饮店消防不过关,请有关部门介入调查

(网友供图)

       安源区政府办回应称:长红大酒店位于安源区后埠街九龙社区万公塘加油站附近,(一楼是店铺,二楼以上是居民住宅楼)。关于油烟扰民情况,经核实,该事属实。长红大酒店目前正在试营业,营业执照正在更换当中,酒店已安装油烟净化器,因两透气窗户有少许油烟排出。

       后埠城管中队工作人员已经上门上户通知长红大酒店法人代表,及时处理油烟扰民问题,并下达整改通知书,并要求该酒店按时清理洗油烟净化器。截至11月17日,酒店两透气窗户已安装了玻璃,防止油烟向外排放,并对外墙油渍进行了清洗。下一步,安源区城市管理局将继续加大督促力度,对餐饮单位再督导,防止问题回弹,同时,要求各镇街城管中队继续加大检查力度,做好清洗台账资料,保证问题整改到位。

      咨询瑞金城东停车场何时投入使用

      瑞金网友发帖反映,瑞金城东停车场前几年就已完全竣工,一楼有些商铺早就对外营业了,但停车场一直处于封闭状态,请问该停车场什么时候投入使用?

     瑞金市城市发展投资集团有限公司回应称:瑞金城东停车场已于2021年8月25日正式开放,现场配有2名物业工作人员,停车场现阶段暂时免费提供给广大市民朋友使用。

     乐安六小学校门口小卖部违法卖“奖票”

     抚州网友发帖反映乐安六小门口部分小卖部(分别是爱尚学文具店,佳兴商行,五洲商店,六小便利店、一百分文具店)违法售卖“奖票”。每天上下学时段,店家大声叫卖,诱导小学生去购买所谓的“奖票”,严重影响学生的成长和身心健康。

     抚州市乐安县“五型”办回应称:2021年11月11日上午,乐安县市场监督管理局鳌溪镇分局执法工作人员对乐安县实验小学、乐安县第六小学进行了突击检查,共检查各类商家17户,其中8户存在售卖“奖票”行为,执法人员当即责令其下架全部问题“奖票”。同时,执法工作人员强调,如有此类问题再次发生,将对其行为从严从重处罚。

     宁都竹笮乡大富村道路破损存隐患

     宁都网友发帖反映宁都竹笮乡大富村村中水泥路破损无人维修,村民出行不便,存在安全隐患!

(网友供图)

       宁都县竹笮乡人民政府回应称: 经调查,该路段位于竹笮乡大富村路南。2006年,新农村建设时硬化道路了,路面硬化完工之后,路下游村民在公路边私自加了一层水泥,挡住了水往外流,导致路面雨水积压损坏道路。

       我乡大富村委会将尽快组织施工人员进行维修,消除安全隐患,方便村民出行。

                                            问政江西栏目编辑组刘玉洁整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们