指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2630期: 南昌南口公交站显示牌有误 市公交运输集团回应:已整改到位

2021-11-18 05:20   编辑:李亚男   来源:大江网

        2021年11月16日18:00-11月17日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文105条。

       其中有56条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,41条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:青山湖区“五型”办、 南昌市教育局、兴国县“五型”办、于都县“五型”办、宁都县公安局、宁都县供水公司、章贡区水南街道办事处、章贡区税务局、 萍乡市“五型”办、新余市“五型”办、临川区“五型”办、黎川县“五型”办、遂川县公安局交警大队、吉州交警大队、 乐平市“五型”办、 乐平市生态环境局、 武宁县“五型”办、九江市教育局、 上饶市“五型”办、 上饶市城市管理局、 余干县“五型”办、 玉山县教育体育局、 玉山县城乡建设发展服务中心、 余干县江埠乡人民政府、 余干县大塘乡人民政府等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到赣州南昌地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为兴国县“五型”办回复【国县交通警察大队电子摄像和标志不明确】、红谷滩新区“五型”办回复【红谷滩区一公共绿化遭遇砍伐式破坏各监管部门无视】对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

      咨询九江地区幼儿园校车跨区接送相关问题

      九江网友发帖反映我目前居住于九江经开区柴桑春天二区,女儿从2020年9月起,就读于九江市八里湖新区的小海龟幼儿园。因开发区无公立幼儿园,考虑到费用问题,选择在八里湖新区的小海龟幼儿园入托。该幼儿园离家较远,因上班不方便自己接送,只能选择幼儿园的校车接送。本月5日,接幼儿园老师通知,现幼儿园不能跨区接送孩子,接送点变更为离家更远的地方,给我及家人带来极大不便。

      九江市教育局 回应称:柴桑春天二区属于九江经济技术开发区,小海龟幼儿园地处八里湖新区园艺小区。小海龟幼儿园的校车到开发区接送幼儿,属于跨区接送的情况,违反118号通知精神。文件明确要求:幼儿原则上就近入园;校车原则上不跨县域运行,但对已审批的跨区校车,明确政策过渡期至2021年8月31日,过渡期后,全市所有幼儿园校车原则上不得跨区运行。原来小海龟幼儿园校车到小区门口接送幼儿,现小海龟幼儿园按照118号通知要求,将接送点调整到距离柴桑春天二区西南门步行400米左右的长江大道路口。据小海龟幼儿园工作人员反映,今年秋季开学前后,已向有关家长说明了校车不得跨区接送的情况,并制定了调整方案,请家长自行选择处理。
     针对12月以后柴桑春天的幼儿接送问题,小海龟幼儿园给出三种解决方案:一是确实接送不方便的幼儿家长,幼儿园拟退回剩余费用,幼儿可转至其他就近幼儿园;二是幼儿家长自行接送幼儿,园方退回乘坐校车费用;三是校车接送点改至距离柴桑春天二区西南门400米左右的长江大道路口。

     南昌264路公交在红谷中大道南口公交站有误

      南昌网友发帖反映,位于红谷中大道上的红谷中大道南口公交站,显示本站途径线路有一条264路,然而事实上压根没有这条线路存在,只有一条864路,麻烦公交公司尽快更正这个错误,谢谢。

     南昌公交运输集团回应称:关于市民反映的问题,我司立即组织工作人员进行现场勘查,已于11月16日整改到位。

     武宁县振凤中学食堂托管公司拖欠档口工资款

     武宁网友发帖反映武宁县振凤中学食堂托管金中兴公司拖欠二楼“凤味”档口工资款,档口以无法生存。且该托管公司同我们签了合同却不将合同给我们,交的押金不开押金条。

     武宁县“五型”办回应称:举报人所述拖欠每月工资款,实为举报人单方与金中兴公司前期合作学校有月营业款未及时支付,截至11月12日金中兴公司已将举报人所述前期欠款全部付清。金中兴公司与二楼风味经营者所签经营合同是在双方自愿和充分协商的前提下所签,公司经办人带回公司盖章未及时将经营者的一份带回。该合同已在11月13日带回送到风味经营者处。保证金是餐饮行业管理必需要素,目的是保护小型供货商货款和饮食安全。保证金分两次交纳,第二次交纳时出具押金条。押金条金中兴公司已在11月13日交给风味经营者。

     宁都县龙溪御景GT酒吧噪声扰民

     宁都网友发帖反映龙溪御景b区GT酒吧严重扰民的问题,经常营业超过凌晨两点,有时甚至营业到凌晨三点。每晚震得人根本无法睡觉,让人心率加快,头痛欲裂,特别难受。

     宁都县公安局回应称: 我局已安排民警对该酒吧开展现场检查,并对GT酒吧的经营者进行批评教育,要求其降低音量,责令其在凌晨2时至8时不得营业。下一步,我局将加大对该区域的治安巡查力度,如您再发现该酒吧凌晨噪音扰民等情况,可立即拨打投诉电话12319(城管)、110(公安)。

                                            问政江西栏目编辑组李亚男整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们