指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

南昌子羽路大货车扰民 市公安交管局整治 查处56起违法 增设闯禁行抓拍

2021-11-30 06:11   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  近日,南昌市恒大华府小区的王先生反映,小区周边的出行道路子羽路本是货车禁行路段,但每天都能看见货车通过,对周边居民出行和生活造成一定影响。对此,南昌市公安交管局对该路段开展拉网式整治,11月3日至11月5日共查处大货车道路交通违法行为56起,同时对该路段的电子警察设备加设“货车闯禁行违法行为”抓拍功能。

  杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  大货车行驶速度快,随意鸣笛

  王先生告诉记者,子羽路本是货车禁行路段,但因为附近设有物流基地,经常有大货车为了“抄近路”,选择通行子羽路。“每天晚上都有大量大货车经过,这些车经常随意鸣笛,严重影响附近住户休息,靠近马路的住宅楼居民受影响较严重,不少老人因为睡觉浅,很容易被巨大的轰鸣声吵醒。”王先生表示,“除了晚上,白天也能看见大货车,因为大型车辆存在视觉死角,我经常看到骑电动车或自行车的学生为躲避大货车被逼到路边,非常不安全。”

  子羽路附近有南昌市第一中学朝阳校区,王先生的儿子在该校就读,他告诉记者,因为上学正好赶上该路段大货车最多的六七时,即使小区离学校不远,他也经常早起送孩子上学,“一方面货车行驶快比较危险,另一方面货车扬尘比较大,附近居民看见货车路过时都要掩鼻通过。”附近居民介绍,大货车长时间高强度碾压道路,路面也很容易出现破损情况,希望交警部门安装抓拍“闯禁行”设备,加大执法力度。

  三日查处56起货车违法行为

  对此,南昌市公安交管局回应称,经现场确认,子羽路属于南昌市禁货区域内道路。交警部门已抽调警力重点在子羽路雷池街路口、九洲大街路口等重要路口,采取定点和巡逻相结合的方式,开展全天候拉网式整治。

  市公安交管局工作人员表示,交警部门主要对21时至次日凌晨2时、凌晨2时至7时两个时间段,从严从重查处大货车“闯禁行”交通违法行为。11月3日至11月5日,共查处大货车道路交通违法行为56起,超高运输、乱鸣笛违法行为3起,警告提醒有通行证车辆20起。通过集中整治行动,子羽路路段大货车“闯禁行”、“鸣笛”、“超限运输”等交通违法行为得到有效遏制。

  在路段增设闯禁行抓拍设备

  南昌市公安交管局工作人员表示,子羽路已安装了电子警察,目前“货车闯禁行违法行为”抓拍功能正在按流程公示,公示结束后,子羽路可开通“电子警察抓拍货车闯禁行违法行为”功能。

  为进一步加强警示作用,最大限度减少货车“闯禁行”交通违法行为,11月5日,交警部门在子羽路云海路路口、子羽路九洲大街路口新增两套货车“闯禁行”抓拍告知标志。未来还将对存在多次违反禁行规定和鸣笛乱象的车辆管理单位进行走访、抄告,有效净化辖区道路交通环境。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们