指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

高安一幼儿园调整接园方案
家长称存在安全隐患
镇政府回应:已恢复原接园方案并进一步优化

2021-11-11 05:10   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  近日,高安市的刘先生向《问政江西》反映,他的孩子所在幼儿园最近对幼儿放学后的接送方式进行了调整,调整后的出口与公路相邻,孩子还需要穿过施工围挡,存在一定的安全隐患。家长们希望有关部门能对接送方式进行调整。对此,太阳镇政府回应,此前系测试接园新方案,发现有隐患后已立行立改,恢复原方案并进行进一步优化,以杜绝安全隐患。

  信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

幼儿园侧门挨近公路,前面还有施工围挡

  接园方案调整:幼儿改从挨近公路的侧门出园,家长百米外等候

  刘先生的孩子在高安市太阳镇的太阳中心幼儿园就读,最近他接到通知,园方对家长的接园方案进行调整,要求幼儿家长从侧门接孩子放学。“幼儿园和太阳镇中心小学在同一个地址,园方通知称,因有家长进幼儿园接孩子影响小学生学习,所以要求幼儿家长在校门外100米处等候接孩子。”刘先生介绍。

  但是家长们发现,调整后的出口与公路相邻,而且孩子走出来后要穿过一个工地的施工围挡,此处车辆与行人众多,交通状况比较复杂,而且因为围挡存在视野盲区,车辆经过时比较容易发生意外。此外,因为是临时设置的出口,该地也没有设置安全标识。家长们希望有关部门能尽快调整接园方案。

  镇政府回应称:幼儿园小学在一起,家长进校影响学生课后活动

  刘先生反映的问题,引起太阳镇有关领导重视,随即派人到现场调查。据查,刘先生提到的太阳幼儿园座落在镇中心小学校园内,以往幼儿家长从小学正门横穿校园进入幼儿园内班级教室接送孩子,近期则改为从学校侧门接园。

  太阳镇政府称,此次调整首先是为了严格落实禁止校外人员随意进出学校规定,因此区分小学和幼儿园接送校门,方便不同时段校门进出管理;其次,小学生在课后延时时段会遍布学校各个场地开展活动,活动时间跟幼儿园放学时间冲突,部分家长需同时接送幼儿和小学生,所以会部分滞留校内随意走动,影响延时教育活动开展。同时,镇政府强调,此次只是试接园,调整方案仍在测试阶段。

  恢复优化方案:接园改回正门,教师带幼儿在划定区域等候家长

  记者联系上负责处理此事的太阳镇黎姓宣传委员,其表示,试行期间结合家长反馈,发现调整后的接园方案确实存在安全隐患,目前已作出整改。

  首先,将所有学生的接园都改回到学校正门,合理规划延时教育活动区域和幼儿接园路径;其次,对原方案进行优化,由幼儿园老师带幼儿到正门口划定区域等待接送;同时,加强管理,学校增设安保人员,安排行政值周和安稳办主任现场维护接送秩序,由镇综合执法大队和公安部门加强护校措施,尤其是保障校门口道路行车安全,以消除校园安全隐患。

  黎姓宣传委员表示,接园方案整改后,家长们表示认可。刘先生也反馈,幼儿已经不需要从侧门穿过施工围挡出入,对处理结果表示满意。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们