指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

叶建春在省发展改革委调研座谈时强调

当好"大参谋""大前锋""大管家""大推手"
争做新形势下"五型"政府建设的坚定践行者

2021-11-15 09:37   编辑:陈志燕   来源:大江网-信息日报

  本报讯 江西日报记者刘勇报道:10月26日,省委副书记、代省长叶建春来到省发改委走访调研并召开座谈会。他强调,全省发展改革系统要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,聚焦落实“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,再接再厉、锐意进取,努力创造新时代“第一等的工作”,为谱写好全面建设社会主义现代化国家江西篇章再立新功。

  省发改委生态处、投资处的墙上挂着重点生态工作、重大投资项目年度推进表,不同颜色的标识清晰标注了时序进度。叶建春详细了解各项重点工作的推进情况,他指出,离年底还有两个多月时间,要以冲刺的状态,对标任务要求,加强调度、压实责任、攻坚克难,奋力夺取“十四五”开局“全年红”。体改处的墙上挂着企业送来的锦旗,叶建春详细了解营商环境建设情况,他说,“天天都是营商环境”,要以“五型”政府建设为抓手,树牢“人人都是服务员、行行都是服务业、环环都是服务链”的理念,推动营商环境再优化、再提升。在省能源局能源运行处,叶建春肯定了电力保供工作取得的成效,要求进一步强化底线思维,抓紧抓实安全生产,全力确保电煤稳定供应、机组稳定运行,为全省高质量跨越式发展提供坚强的能源保障。

  在座谈会上,叶建春对全省发改工作给予肯定。他强调,要进一步当好改革发展的“大参谋”,坚持把习近平总书记视察江西重要讲话精神作为总方针总纲领总遵循,切实把江西放到全国大局中去谋划,提高站位谋、立足全局谋、着眼长远谋,努力在大局大势中谋求发展主动。要进一步当好政策争取的“大前锋”,发挥掌握国家政策最全面、对国家政策取向最敏锐的优势,努力在争取重大平台、政策资金、改革试点和对接重大国家战略上展现更大作为。要进一步当好统筹协调的“大管家”,更好发挥综合协调作用,统筹好经济和民生、区域和城乡、当前和长远、省内和省外、发展和安全,持续推动高质量跨越式发展。要进一步当好工作落实的“大推手”,做好任务分解,加强工作协调,勇于攻坚克难,用好考评手段,确保描绘的蓝图、制定的战略、谋划的举措、出台的政策落到实处。要进一步当好新形势下“五型”政府建设的坚定践行者,深入推进党史学习教育,做到对党绝对忠诚,强化宏观思维、战略思维、全局思维,提升能力水平,锤炼过硬作风,不断提高干部队伍的凝聚力、创造力、战斗力,努力打造模范机关,为推动“五型”政府建设不断走深走实贡献更大力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们