指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

贵溪双丰大厦里开设5家制衣厂 存众多消防安全隐患 多部门执法 责令制衣厂限期搬离或整改

2021-11-09 06:11   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  近日,贵溪市的尹先生在《问政江西》发帖称,当地的双丰大厦存在较多安全隐患:楼栋里开设了多家制衣厂,有的制衣厂甚至开在了地下车库里。此外,双丰大厦还存在消防设施缺失、疏散通道被堵、消防管线无水等其他问题,希望有关部门能及时介入消除隐患。对此,当地消防救援、城管、街道办及社区等部门联合行动,要求地下车库里的制衣厂限期搬离,并对存在的其他问题限期整改,到期后有关部门将进行复查,督促问题切实得到解决。

  信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

联合执法现场

  大厦里5家制衣厂堆放大量布料

  贵溪市城南的双丰大厦分为一期和二期,共三栋楼,均为地下一层、地上六层结构,其中一、二层为商铺,三层及以上为住宅。尹先生居住在该项目二期。其反映,物业2016年左右撤走后,大厦一直无人管理,地下车库被出租给个人做制衣厂,地下室堆放大量布料,存在严重安全隐患。另外,大厦的二楼也被人租用开办制衣厂,其中的消防设施如应急指示灯、灭火器等配备不够,消防通道被占用的情况也比较常见,如果发生火灾,后果将不堪设想。另外,大厦还因为物业撤离后无人支付消防用水费用,导致消防管线无水的问题。

  责令位于地下车库的2家制衣厂限期14天搬离

  尹先生反映的问题引起当地有关部门高度重视。10月28日,贵溪市消防救援大队联合市城管局、雄石街道办事处、挂榜山社区人员前往现场核查处理。

  贵溪市消防救援大队参谋罗鲲介绍,在现场共发现了5家制衣厂,其中2家分别位于一期与二期的地下车库,剩余3家分别租用一期、二期的二楼当作生产场地。对于地下车库的制衣厂,消防部门已要求开发商终止租赁合同,责令14天内全部搬离,现在地下车库的制衣厂已经全部停工。

  要求二楼商铺里3家制衣厂整改消防安全隐患

  对于剩下的3家制衣厂,各部门检查中发现存在灭火器配置不足、疏散指示标志及应急灯配置不足、占用疏散通道及安全出口、电器线路未穿管等问题,同样是给出了14天时间,要求这些制衣厂按要求配齐消防器材,做好消防安全管理。

  11月3日,尹先生向记者反馈,10月28日有关部门确实到现场联合执法,希望开发商和相关制衣厂能如期完成搬离或整改,消除安全隐患,希望有关部门能跟踪落实处理情况。

  对此,罗鲲表示,贵溪市消防救援大队对此问题十分重视,到期后,会联合市城管局、街道办事处、社区人员前往现场进行复查,如未执行到位,将依法进行进一步处罚。

  记者还联系了挂榜山社区主任王媛,她表示,对于消防管网欠费问题,是由于物业撤离后,消防用水无人缴费,导致供水部门暂停供水。对该问题,街道办正在与自来水公司协商,争取对相关费用进行减免。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们