指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

南昌远东国际花园业主称小区大片绿化“遭破坏”,社区回应:

另择址建邻里中心 半月内恢复绿化

2021-11-09 06:11   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  近日,南昌市远东国际花园小区有居民反映,小区内公共绿地被大面积破坏。在没有手续和未公示的情况下,社区利用空地“违规建房”,居民希望有关部门能介入处理,恢复绿地。对此,南昌市西湖区桃源街道远东社区回应,小区拟在此处建设“社区邻里中心”,但进行地基勘察后,认为此处不适合建设,将督促施工单位尽快恢复绿化。

  ■信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  反映

  小区公共绿地遭大面积“破坏”

  程先生是远东国际花园小区二期的居民,据他反映,从本月10日开始,小区1栋和3栋之间的公共绿地被破坏,大树被砍断,草坪也被人铲平,“长度大约60米左右,宽度大约4、5米,有好几百个平方米”。

  程先生介绍,这个绿地靠近小区东侧,其中不少树木是小区建成后就种下的,至今已经很多年了,其中包括樟树、广玉兰树等树种。绿地被破坏后,居民们才听说空地上要建设房屋,因为一直“没有公示和审批”,居民们对此持反对意见,希望有关部门能介入处理,恢复绿地。

  回应

  拟建邻里中心,清理杂草方便勘察地基

  程先生反映的情况引起南昌市西湖区桃源街道重视,街道责令小区所在远东社区组织人员核查。据社区工作人员调查,远东国际花园小区拟建的是“社区邻里中心”。

  远东国际花园小区“社区邻里中心”初期选址就在这块绿地。由于这片绿化带下面铺设了很多管线,地下又是二期的车库,必须勘察清楚安全性是否符合建设条件才能作下一步打算。由于小区建成很久,施工单位通过各部门查找该地块管网埋设情况的图纸均未能找到,故只能对地面上的灌木杂草进行清理,方便地基勘探。

  进展

  另行择址建邻里中心,半月内恢复绿化

  对于居民们反映的公示及手续问题,远东社区表示,邻里中心选址5月份已发在居民群里,并上户征求了意见,目前仍处在对邻里中心选址阶段,并没有违规建房。经勘察地基发现,目前该区域土壤为二期地基开挖堆积的浮土,且地下管线密布,不适合建设房屋,所以将在小区内重新选址。区政府将全权负责监督施工单位恢复该区域的绿化。

  程先生向记者反馈,10月27日,已有街道、社区工作人员现场办公,承诺15日内将绿植落实到位,恢复绿化。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们