指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

余干县一酒馆擅自设演员驻唱和KTV包厢 县文广新旅局责令酒馆撤销驻唱和KTV

2021-11-01 12:55   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  楼下开了一家酒馆,每天经营至深夜,驻唱歌手和KTV传出的唱歌噪声吵得楼上住户无法入睡,居民们希望职能部门能帮居民解决烦恼。对此,余干县文广新旅局介入调查,发现该酒馆擅自设演员驻唱和提供包厢KTV服务,超出经营范围,执法人员责令酒馆撤销驻场歌手并扣押KTV设备。

  李亚男、杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

执法人员扣押KTV设备

  深夜歌声阵阵,居民难以入眠

  余干县儒学小区A2栋住户告诉记者,该楼栋3楼开办了一家酒馆,每天晚上都有驻唱歌手在酒馆内高声唱歌,KTV包厢也歌声不断,经常凌晨一两点仍噪声阵阵。低层住户王先生告诉记者,因为酒馆位于3楼,四五层的住户即便晚上关上窗户,仍能清晰地听到酒馆传来的歌声,搅得难以入睡。

  王先生苦恼地表示,平时一家老小躺在床上就能听到类似演唱会的噪声,“楼下酒馆不仅唱歌声清晰可闻,还掺杂喇叭声、食客吵闹声,家中老人有时不吃安眠药都睡不着。酒馆老板擅自经营KTV,隔音又做得不好,苦了我们楼上的住户。”他表示,孩子平时在家读书学习已经受到影响,希望职能部门尽快介入,还小区住户一个清静的生活环境。

  酒馆超范围经营

  余干县文广新旅局接到居民的反映后,安排执法大队进行了调查。经查,东街儒学小区A2栋共22层,1至3层是沿街商业楼,4至22层为住宅楼,酒馆位于3楼。酒馆负责人此前在余干县行政服务中心文广新旅局窗口咨询时表示,该场所内只经营夜宵、烟酒、烧烤和纯音乐,根据《娱乐场所管理条例》第二条的规定,该场所不在娱乐场所申请范围内。

  县文广新旅局工作人员告诉记者,10月13日,经执法人员现场调查,发现该酒馆擅自设立演员驻唱和包厢KTV服务,这两个服务项目的经营范围属于营业性演出场所和娱乐场所,该场所负责人并未申请该两项行政许可,存在超范围经营情况。

  撤销驻唱并扣押KTV设备

  余干县文化市场综合执法大队下达了责令改正通知书、调查询问笔录,同时责令该场所撤销演员驻唱和包厢内KTV服务,并对两台KTV设备进行扣押。该酒馆已撤销驻唱演员团体。

  10月19日,儒学小区A2栋住户向记者反映,演员驻唱和包厢KTV服务撤销后,晚上噪声减弱了,希望执法部门做好监督,防止反弹。

  余干县文广新旅局工作人员表示,今后会加强日常检查巡查,做好长效监管。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们