指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2605期:兴国县一牛蛙养殖场污水直排河流 县“五型”办回应:负责人承诺本月底前整改到位

2021-10-14 11:59   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2021年10月12日18:00-10月13日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友114条帖文。

 

         其中有30条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,53条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:青山湖区“五型”办、南昌经开区“五型”办、南昌市公安局交管局、新建区交警大队、 新建区城市管理局应急管理股、 进贤县住房和城乡建设局、东湖区教体局、兴国县“五型”办、信丰县住房和城乡建设局、章贡区城市管理局、袁州区“五型”办、吉水县“五型”办、 井冈山市“五型”办、峡江县“五型”办、彭泽县“五型”办、浔阳区“五型”办、永修县“五型”办、湖口县“五型”办、鄱阳县“五型”办、玉山县“五型”办、广信区“五型”办、婺源县“五型”办等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台无超期未回复帖文,通过“满意度评价”功能收集到赣州、上饶地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为信丰县“五型”办 回复【丰县小河镇河口村私自占用他人山林建房】、上饶高铁新区“五型”办上饶:强烈请求更换自来水厂】,对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

       南昌卓一和优素培训学校无资质办学

       南昌网友发帖反映,青山湖东泰大道888号芒果电商物流园优素文化艺术培训学校和沈桥路1088号卓一艺术学校没有美术培训资质却招收学生。

       青山湖区“五型”办回应称:针对南昌卓一文化艺术学校违规办学情况,区教体局现场下达了《停止办学通知书》,责令停止办学,并告知未取得办学许可证前不得进行招生。针对南昌市青山湖区优素文化培训学校违规办学情况,区教体局现场下达了《限期整改通知书》,责令积极整改,并对负责人进行了约谈,督促其加快增设美术学科办学内容,在未取得美术办学许可前不得开展美术培训活动,不得违规招收美术生。

      兴国县良村镇厚村牛蛙养殖污水直排河流

       赣州兴国网友发帖反映兴国县良村镇厚村牛蛙养殖的污水直排河流已经三年了,对下游村民的生活用水污染严重。

      兴国县“五型”办回应称:经核实,牛蛙养殖属于污染较大的产业,县农业农村执法大队建议各相关企业主10月底前完成产业转产或关停。目前该牛蛙养殖基地还处于整改期限范围内,县主管部门及良村镇正在督促该牛蛙养殖基地进行整改,养殖场负责人也表示愿意积极配合整改工作,承诺10月底前整改到位。

       袁州区科伦大道宜园豫府二期施工扰民

       袁州区网友发帖反映,袁州区科伦大道宜园豫府二期经常晚上施工到凌晨一、二点,早上五点又开始施工作业,而且粉尘特别大。

     袁州区“五型”办回应称:经调查,因宜园御府二期基坑混凝土浇筑,需连续作业,当天晚上施工到凌晨2点左右。该项目已设置的水雾除尘等措施未有效发挥除尘效果。已责令宜园御府二期项目部对网友反映的问题必须及时整改到位,严格按规定时间施工,如有特殊情况需要夜间施工,必须办理夜间施工许可证,并进行夜间施工作业公示,同时在施工过程中,必须做好降尘处理措施,方可作业。

     万安县学府雅苑开发商违规开挖储藏室

      万安网友发帖反映万安县学府雅苑开发商在10月6日起违规开挖小区储藏室,业主曾于当日拨打了12345,现在非但未停止,还利用中午时间加班开挖,请有关部门介入调查。

      万安县城市管理局回应称:对开发商下达限期整改通知书,责令学府雅苑施工负责人现场立即停工,告知开发商要到县自然资源局办理变更规划审批手续,待手续审批完后再进行施工,开发商施工负责人已经同意停工整改。

                                            问政江西栏目编辑组李亚男整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们