指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2604期:万年县六零小学强卖校牌卡 回应:叫停并退还学生补卡费

2021-10-13 04:28   编辑:吕甜甜   来源:大江网

        2021年10月10日18:00-10月12日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友128条帖文。

 

         其中有69条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,32条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:南康区“五型”办 、高安市建设工程质量安全监督站 、上栗县人社局、余干县“五型”办 、宜丰县“五型”办、青山湖区“五型”办 、南昌县住房保障中心 、丰城市“五型”办 、抚州市东乡区“五型”办 、抚州市广昌县“五型”办 、南昌市城市管理局 、上饶市广信区 “五型” 办、抚州市“五型”办 、奉新县澡溪乡人民政府 、上饶市玉山县“五型”办 、吉水县“五型”办 等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台无超期未回复帖文,通过“满意度评价”功能收集到上饶、南昌地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为玉山县“五型”办 回复【玉山县南山乡大葛村公路桥梁被洪水冲垮无人管 】、南昌县“五型”办莲塘镇梦里水乡小区桂园水煮店长期直排油烟】,对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

       广信区阳光花城18栋的车库被装修住人

       广信区网友发帖反映,阳光花城18栋的车库,现在全部出售或出租给小区以外的人用来居住,物业公司却叫我们业主自己和车库居住人协商。

       广信区 “五型” 办回应称:针对该项问题,广信区创建文明城市综合执法大队已到现场处置,要求该车库业主停建,并将搭建的墙体进行拆除。另外,广信区住建局已发函至阳光花城小区物业公司,要求其告知车库业主,将车库恢复原貌。下步广信区住建局将加强监督物业公司内部管理,提升服务意识,发现问题,及时与业主沟通,并继续跟进网民所反映问题整改进展情况。

      永修县长文服饰拖欠老年农民工夫妇工资

       永修县网友发帖反映城南工业园的长文服饰拖欠我和我老伴两万元工资,两年多未还。

      永修县人社局劳动保障监察大队回应称:长文服饰法人苏某某承认共欠投诉人工资两万元整,承诺10月13日先支付一万元,剩余一万元于11月15日前偿还到位。

       万年县六零小学强卖校牌卡片

       万年县网友发帖反映,万年县六零小学学校保安出售校牌,质量差、两元一个,不买保安不让进。

     万年县“五型”办回应称:因学生年龄偏小,经常有学生会忘了带或是掉了,有个别保安对经常遗失校牌的学生要求补卡并收取2元补卡费,补卡纯属个别保安的个人行为。教体局安稳办和六〇小学已对保安进行了诫勉谈话,并责令将补卡费全部退还给学生。


      东湖区一公交站被画上非机动车停车标识

      南昌网友发帖反映,民德路胜利路步行街口公交站乘客候车的地方被画上非机动车的停车标识。

      滕王阁街道办事处回应称:经了解,由于该处公交车站点为简易站台,非机动车泊位标线施工人员在施工过程中未根据实际合理施划。为方便群众候车,我街已责成相关施工单位对相关标线进行了清除处理,目前已恢复原样。

                                            问政江西栏目编辑组吕甜甜整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们