指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2602期:系马桩人行道地砖多处破损
南昌市西湖区城乡建设局:现已修复

2021-10-11 10:41   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2021年10月8日18:00-10月10日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友284条帖文。

         其中有80条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,23条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为: 余干县江埠乡人民政府、进贤县李渡镇人民政府、进贤县“五型”办、永新县住房和城乡建设局、金溪县教育体育局、南昌市西湖区城乡建设局、余江区“五型”办、红谷滩区“五型”办、龙南市教科体局、信丰县城管局、赣州市龙南生态环境局、万载县人力资源和社会保障局、万载县城市管理局、信州区“五型”办、婺源县“五型”办、鄱阳县金盘岭镇人民政府、广信区"五型"办等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台无超期未回复帖文,通过“满意度评价”功能收集到九江、南昌地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为:永修县“五型”办回复【永修云居山山门、游客中心等三个项目拖欠农民工工资40余万】、南昌市公安局交管局丰和南大道(与祥云大道互通立交下)非机动车如何行走】,对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

       关于万安县芙蓉镇征地返拨款相关问题

       万安网友发帖反映,芙蓉镇建峰村多个小组的土地被征用,用于建设图书馆、文化馆等,当时说是可以提供补偿款,但是现在这些大楼大多都已完工,补偿款一直没有发下来。

       芙蓉镇人民政府回应称:万安县政府已于9月30日下发抄告单,批复同意解决建峰村13组、14组、15组、16组四个村小组发展预留地货币化补偿资金,国庆期间建峰村委会已将该信息告知各村小组长。待县财政将相关资金拨付至芙蓉镇政府后,村委会将组织相关村小组召开村小组会议研究具体发放事宜,然后再按照相关程序进行逐项发放。

       南昌著名小吃街人行道地砖破损严重影响市民出行

       南昌网友发帖反映,系马桩街连通中山路与永叔路,是南昌中心城区一条名副其实的老街,周边居民密集。近年来,该街逐渐聚集了上百家各具特色的餐饮小吃店,从炒菜到烧烤、从饺子馆到火锅店、从热卤到奶茶等等,应有尽有,吸引不少食客慕名而来,带动了街区经济繁荣。然而与名气不相称的却是破损严重、年久失修的道路基础设施,不仅影响了居民的出行,也给远道而来的食客带来了不好的印象。

       南昌市西湖区城乡建设局回应称:系马桩人行道两侧夜宵摊点造成大面积油污,路面清扫部门天天使用高压水枪进行人行道冲洗。该段人行道为花岗岩材质,其施工技术标准无法承受高压水枪长时间冲洗,导致路面花岗岩松动。现阶段已维修到位。

       永新:关于沙市中学生活污水排放问题反映

       永新县网友发帖反映,沙市中学的生活污水直接排放到旧国道上,现开学都快一个月了,至今还没有解决,整条路上一股恶臭味,严重影响了村民和学生的出行。

       永新县沙市镇人民政府回应称:这个问题从一出现我镇就在着手解决,9月初,镇政府领导同居委会干部、沙市中学校长到实地调查,由于管道口径小,长年埋与路面下,无法疏通,镇政府决定在污水出口处建设沉水井过滤污水,并挖出地下老旧管道,挖深涵洞,重埋大口径管道,力在彻底解决这一问题。我镇已将此项目列入老319国道修路工程并提出建设方案,申请报告已在本月中旬交至县交通局,9月28日已在开工建设,后续施工过程中将加强监督,尽快解决沙市中学废水排放问题

       新建城A7违规搭建垃圾中转站

       新建区网友发帖反映,本人在新建城买了一套商品房,自交房起,离居民楼不到20米处就设立了一个垃圾中转站,每一天这里都是臭味熏天,尘土飞扬,让人避而远之,这种垃圾中转站是否经过批准建设?如果没批准建设,请及时处理。

       新建区城市管理局应急管理股回应称:经核实:通深物业在上述区域设置,建筑垃圾临时堆放点,积极与通深物业负责人沟通,做其工作,向其宣讲相关法律法规,下达《责令改正违法行为通知书》,督促其整改。10月8日物业已组织人员将此处堆放的建筑垃圾、简易棚进行了清理及拆除,已整改到位。同时,下一步将加大常态化管理。

                                            问政江西栏目编辑组邓帆整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们