指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2600期: 南昌火车站公交线路图错误百出?南昌公交运输集团:已更新路线走向图

2021-10-08 05:11   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2021年9月30日18:00-10月7日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友969条帖文。

         其中有41条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,87条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:红谷滩区“五型”办、青云谱交警大队、新建区市场监督管理局、南昌县住房保障中心、南昌公交运输集团、南昌市公安局交管局、南昌市城乡建设局、 南昌市人防办、 南昌县公安局、上饶市“五型”办、万年县“五型”办、广信区“五型”办、信州区“五型”办、玉山县“五型”办、余干县“五型”办、余干县卫生健康委员会、余干县教体局、铅山县“五型”办、广丰区“五型”办、上饶高铁新区“五型”办、横峰县五型办、上饶经济技术开发区城市管理局、瑞昌市“五型”办、濂溪区“五型”办、兴国县“五型”办、南康区“五型”办、安远县教科体局、宁都县住房和城乡建设局、宁都县委统战部、安远县自然资源局、上栗县教育局、莲花县教育局、袁州区“五型”办、吉安市“五型”办、 安福县住房和城乡建设局、景德镇市“五型”办、浮梁县“五型”办、珠山区“五型”办、昌江区“五型”办等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台无超期未回复帖文,通过“满意度评价”功能收集到赣州、宜春地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为兴国县“五型”办回复【兴国华航有限公司无视环境污染违法违规生产 】、高安市“五型”办高安市百盛朝阳小区内跳舞扰民】,对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

     玉山:岩瑞镇原古城木材市场排污井和居民饮用的地下水井仅只有一跨之隔

     玉山网友发帖反映,玉山县岩瑞镇原古城木材市场排污井和居民喝的地下水井仅仅只有一跨之大的距离,老百姓一家老少都喝这口水井的水,这样下去还怎么喝?

     玉山县岩瑞镇人民政府回应称:经了解,现场核查发现原古城木材市场里正在规划下水道建设,排污井与居民的水井距离较近属实。对此经镇村两级研究决定,不再该处设置排污井,通过在此处下埋排污管道直接将污水引流至其它排污井,保证居民用水安全。

     南昌火车站公交站台线路图错误百出

     南昌网友发帖反映,南昌“火车站”西广场南公交站(22路公交起点站的位置),该站已经没有52路停靠了,但是该线路图还显示52路停靠,并且上方22路的线路图也是有很大问题,站名都是很多年以前的站名,完全没有更新。

     南昌公交运输集团回应称:针对您反映的问题,我司第一时间调查与核实,情况如下:火车站西广场玻璃房墙上,之前张贴了一块22路、52路线路安全示意图,上面标注了危险路段,提醒告知驾驶员存在的道路隐患情况,仅用于驾驶员内部查看。由于22路及52路线路改道,未及时更新取下,造成乘客误解,深表抱歉。车队在2021年9月25日上午,已经将该安全示意图取下,并且在火车站西广场灯箱内更新了22路线路走向图,方便乘客乘车

    安远县欣山镇石湾村有人在居民区内大规模养家禽

    安远网友发帖反映,安远县欣山镇石湾村下黄小区往三百斤屋入口处,有一鸡贩子租住在该处,常年大规模养殖上百只鸡、鸭、狗等各类家禽家畜,臭气熏天。

    欣山镇人民政府回应称:经查,您所反映的情况基本属实。该养鸡贩是欣山镇高排村人,因征地拆迁无自有房屋,目前租住在石湾村,利用租房养鸡及中转贩卖。欣山镇已要求该养鸡贩进行搬离整改。但因该养鸡贩属征地拆迁户,目前尚无自属居住房屋,另寻租房需要时间。经过欣山镇镇村干部上门工作,目前该养鸡贩已同意对鸡场进行每日清洗以减少臭味,同时改进现有饲养等方式以减少对周边居民生活的噪音影响。欣山镇已成立工作专班负责该养鸡场的后续整改及搬离工作。

    高安市瑞阳东区锦绣明珠小区改变住房性质 住宅房改成店面

    高安网友发帖反映,我是锦绣明珠小区的一位业主,2021年9月18日开发商私自将所有靠近马路旁的住宅房改成店面,我们小区业主已经向高安市城监大队反应了很多次(反应时间9月18日、9月21日、9月25日)也向政府热线12345反应了多次均未得到任何处理结果,今天9月25日开发商还在改变房屋性质

    高安市住房和城乡建设局回应称: 我局城监大队接到投诉后迅速赶到现场调查取证,并已多次到现场制止进一步施工,目前该现场已处于全部停工状态,我局城监大队已加强了对该小区的巡查力度。因部分业主暂时联系不上或人在外地赶不到现场,我大队工作人员已电话通知到每一位业主责令要求限时拆除并恢复原状。

                                            问政江西栏目编辑组李亚男整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们