指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

上饶广信区一家被查封的造纸厂死灰复燃 多部门联合处理 对非法造纸厂永久断电并切割机器

2021-09-27 07:50   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

    近日,上饶市广信区胡先生向《问政江西》反映,当地有不少小型造纸厂污染环境,《问政江西》介入后,当地政府协调公安、环保、供电、应急等部门,对8家小型造纸厂进行了关停,几个月过去了,其中有造纸厂“死灰复燃”重新生产,继续污染环境。对此,广信区回应,网友反映情况属实,已对涉事厂家进行永久断电,并切割其机器进行分解处理。■信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

    被查封的造纸厂私自接电偷偷生产

    胡先生今年5月份反映,广信区上沪镇有8家小型造纸厂污染环境,影响周边居民正常生活。8家造纸厂中,王家山村3家、毛源村4家、江村1家。这些造纸厂的原材料随意堆放,弄得臭气熏天,排放的污水影响村民洗衣做饭。特别是今年这些厂都在大量淹制造纸原料,污染更重了。

    广信区了解情况后,立即要求广信生态环境局会同上泸镇调查核实并处置。随后,对8家存在污水排放的小型造纸厂进行关停、断电,并于6月1日发放了拆除通知书,要求其在6月4日前完成拆除。另外,镇综合行政执法大队坚持日常巡查,并成立了环保网格化中心,落实环保网格化管理。

    但最近,胡先生发现有造纸厂“死灰复燃”。造纸厂通过私自接电的方式,睌上偷偷生产,对周边居民休息造成很大的影响。

    对造纸厂永久断电,并切割拆解机器

    收到胡先生的二次反映后,《问政江西》再次联系广信区“五型”办。广信区“五型”办高度重视,立即责成上泸镇政府、广信生态环境局核实调查。随即,镇政府安排应急、环保、城管工作人员明察暗访,发现确有一家非法造纸厂躲避检查,私自接电,闭门恢复生产。

    9月19日,上泸镇政府联合上泸派出所、上泸供电所共计20余人,对该非法造纸厂负责人进行了严肃批评教育,并对该厂永久断电,对该厂用于生产的机器,进行切割分解处理,防止其再次恢复生产。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们