指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

推动中部地区高质量发展新闻发布会在京举行

殷美根出席并回答记者提问

2021-09-15 10:22   编辑:邓帆   来源:江西日报

  9月13日,国务院新闻办举行推动中部地区高质量发展新闻发布会。省委常委、常务副省长殷美根出席并回答记者提问。

  殷美根说,党的十八大以来,习近平总书记先后两次亲临江西视察,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,全省上下始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,感恩奋进,真抓实干。近年来,江西地区生产总值年均增长8.7%,总量由全国排名第19位前移至去年的第15位。今年上半年,全省GDP增长12.9%,主要经济指标增幅继续位居全国“第一方阵”,呈现出“老区不老、风景这边正好”的发展态势。

  殷美根说,全省上下将深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,着力打造全国构建新发展格局的重要战略支点,努力在加快构建现代产业体系、打造内陆双向开放高地、推动城乡区域协调发展、促进全面绿色转型发展、提升民生共建共享水平上“奋勇争先”。江西将继续实施创新驱动发展战略,持续推进“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,高标准高质量建设江西内陆开放型经济试验区,强力推进“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域协调发展战略,积极拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道,聚焦人民群众急难愁盼问题,着力稳就业、增收入,不断提升人民群众获得感和幸福感,为推动中部地区高质量发展贡献“江西力量”。


来源:江西日报 朱华

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们