指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

周波率领中央督导组到省级政法机关调研

2021-09-15 10:22   编辑:邓帆   来源:江西日报

  9月11日至14日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组组长周波率督导组成员在省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅,实地督导调研省级政法机关第二批政法队伍教育整顿开展情况。他强调,省级政法机关是政治机关、领导机关,是政法系统承上启下的关键层级,要把准工作定位,把握特点规律,以强烈的问题导向刮骨疗毒、激浊扬清,更大力度筑牢政治忠诚,更大力度整治顽瘴痼疾,更大力度推进建章立制,推进第二批政法队伍教育整顿走深走实。

  周波一行先后深入省教育整顿办、省政法各单位教整办以及江西警察学院、省公安厅高速交警总队、南昌铁路运输检察分院、南昌市桃花镇司法所、赣江公证处等政法单位,实地查阅工作台账,与干警面对面交流,其间,还召开座谈会,听取省级政法机关查纠整改环节开展情况汇报。

  周波对省级政法机关开展教育整顿工作所取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,坚持把学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平法治思想以及习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示精神,大力弘扬伟大建党精神,筑牢政治忠诚的思想根基;充分发挥省级政法机关以上率下作用、领导班子的带头引领作用,主动对标对表党中央决策部署,切实增强开展教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  周波强调,要紧扣各个环节,严谨务实推进查纠整改各项工作措施落实。要广泛深入开展谈心谈话,一般问题深入谈、共性问题反复谈、重点问题跟进谈,激发干警自查自纠内生动力;要强化线索核查,加快对第一批教育整顿问题线索的核查力度,集中评查一批涉法涉诉信访案件,深挖背后可能存在的干警失职渎职、违纪违法问题,确保化解息诉一批、依法终结一批、问效追责一批;要抓细抓实顽瘴痼疾整治,紧盯第一批教育整顿中发现的共性问题、巡视巡察反馈的问题,全链条发力、全系统整治,深入推进“我为群众办实事”实践活动;要突出建章立制,既要研究解决自身存在的问题,也要研究解决系统条线的问题,边查边治、边建边改,坚决破除制约公正司法、影响政法队伍形象的堵点难点。要强化责任落实,进一步压实省级政法机关“一把手”第一责任人责任、各级党组织的主体责任和班子成员的“一岗双责”,推动形成条块结合、上下联动、左右协同、齐抓共管的责任体系,做好整体部署,注重统筹兼顾,强化宣传引导,高标准高起点完成教育整顿目标任务,努力交出一份让党和人民满意的答卷。

  中央第八督导组副组长邵旭军参加部分单位督导调研。省委常委、省委政法委书记尹建业,副省长、省公安厅厅长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏参加相关活动。


来源:江西日报 杨静

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们