指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

兴国一新修公路排水沟堵塞致积水冲毁农田 县交通运输局:修复排水设施 确保排水畅通

2021-09-06 05:01   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

    近日,兴国县网友向《问政江西》反映,当地湄西线公路竣工不久就出现了坍塌的情况,导致排水沟被堵塞,遇到暴雨天气排水不畅,冲毁路边农田。对此,兴国县“五型”办回应,施工单位已进场修复新路,同时破损老路已被纳入维修保通范围。

    ■信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

被冲坏的路面

排水沟被堵塞

    新修公路坍塌致排水沟堵塞 积水冲毁农田

    兴国县的刘先生介绍,当地湄西线公路全线贯通后,给群众出行带来极大便利,但工程质量堪忧,刚竣工不久便坍塌,柏油路两边路肩边缘部分开始脱落。路肩脱落又致公路排水沟堵塞,下暴雨后,雨水因无法及时排放漫溢至紧靠着新路的老县道,有时水量过大,还会裹挟砂石冲刷路面,甚至冲毁路边的农田。

    刘先生表示,每次下暴雨,周围居民都要冒雨挖渠排水,防止积水冲毁庄稼,下田耕作还要小心脚底被割破。周围居民都希望相关部门能着手疏通排水沟,并巩固堤坝,同时疏通老路两边的排水沟,防止基本农田被毁。

    重型货车压坏排水管所致

    《问政江西》将刘先生反映的问题转交给了兴国县“五型”办,兴国县“五型”办立即责成县交通运输局进行调查处理。

    据工作人员调查,刘先生反映的情况基本属实,其反映的永丰镇上龙路段新路与老路交会处排水沟堵塞,新路实际为G356湄西线蕉溪至均村公路改建工程,于2021年2月建成通车;老路实际为原县道X463升级的国道G356湄西线。因新建国道旁的君诚砂场经常有运砂土的重型货车出入,压坏了新路与老路交会处的排水管,导致该处排水沟无法正常排水。

    更换新路排水管 维修老路保畅通

    了解具体情况后,兴国县交通运输局要求G356湄西线蕉溪至均村公路改建工程的施工单位修复和清理沿线破损及堵塞的水沟,重新做好被雨水冲刷的土路肩,更换新的排水管,确保该处排水畅通。

    另外,记者了解到,兴国公路发展分中心已将老路(国道G356湄西线)纳入维修保通范围,现已完成招标,施工单位已进场实施维修。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们