指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

鹰潭市余江区一塑料粒子加工厂作业时灰尘漫天浓烟刺鼻

区生态环境局查封加工厂生产设备

2021-08-31 03:26   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  在鹰潭市余江区璜溪镇一厂房内,一家塑料粒子加工厂在没有取得环评手续的情况下进行生产,作业期间产生的刺鼻浓烟与漫天灰尘对附近居民产生影响。鹰潭市余江生态环境局已责令该公司停止生产,并在8月21日对该公司原料仓库和主要生产设备进行查封。

  ■吕甜甜、杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  反映

  塑料粒子加工厂浓烟刺鼻灰尘漫天

  李先生是鹰潭市余江区璜溪镇居民,他告诉记者,这家塑料粒子加工厂主要回收水泥袋和垃圾袋进行清洗,加工成塑料颗粒,作业期间产生的浓烟和灰尘存在异味,“作业期间产生的浓烟随风飘散,清洗水泥袋产生的灰尘更是满天飞,附近村庄的居民经过该厂时经常得佩戴口罩。”李先生介绍,“塑料粒子加工厂曾在半夜偷偷生产,家中老人被熏得睡不着,平时只好紧闭窗户,家中因此变得空气很差。”

  李先生还称,只要一刮风,加工厂内的灰尘就漫天飘散,周边天空变得灰茫茫,因为灰尘大,衣服无法晾晒在室外,只能挂在屋内,“该塑料粒子加工厂乱象扎堆,希望职能部门及时取缔,还璜溪镇一片蓝天。”

  处置

  责令该公司停产,查封生产设备

  记者从鹰潭市余江生态环境局了解到,塑料粒子加工厂位于余江区璜溪循环经济基地恩润大道,原地址是一家组装电子手表的鑫杰电子有限公司,已于2020年搬迁,公司厂房被鹰潭市永益朔业有限公司租赁。永益朔业主要利用编织袋等废旧塑料生产塑料粒子,还委托环评公司编制了《年产12000吨塑料粒子建设项目环境影响报告书》,并按照环评要求建有一套废气处理设施、废水沉淀池及循环系统。

  余江生态环境局工作人员调查发现,永益朔业租用的厂房土地性质为非工业用地,因此塑料加工厂的环评手续至今未批复。今年3月11日,余江生态环境局对该公司下达责令改正违法行为决定书,责令该公司停止生产,变更土地性质并办理环保审批手续,未整改完成不得恢复生产。但该公司整改不到位就偷偷生产。为防止该公司擅自生产,8月21日,余江生态环境局对该公司原料仓库和主要生产设备进行了查封。

  工作人员表示,环保部门将督促该公司整改,并做好日常巡逻,防止偷产现象发生。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们