指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

瑞昌市赛湖堤一路段坑洼难行 市水利局称已安排设备入场 预计9月初完成道路施工

2021-08-31 11:14   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

    瑞昌市堤防泵站管理局门口的堤防路段是通往柴桑区新塘四华新村的必经之路,但堤顶道路狭窄坑洼、泥泞不堪。附近不少居民反映,去年年底因为赛湖堤施工,堤顶道路一直没有硬化导致出行不便。瑞昌市水利局回应称,为确保汛期道路通畅,今年7月暂停了堤顶路面的施工,目前施工单位已安排设备进场,预计9月初完成此段路面的修复。

    ■李亚男、杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

    居民:堤坝施工造成堤顶路面坑洼难行

    曾先生上班的必经之路正是瑞昌市堤防泵站管理局门口的堤坝路段,他告诉记者,这条路是通往柴桑区的主要道路,原本还算平坦。去年年底开始,因为赛湖堤需要施工,水泥路面被施工单位开挖,该路段改为铺碎石以便车辆和行人通行。“平时开车经过时,会减速慢行,但是车轮碾过坑坑洼洼的地方,还是会感到一阵颠簸。”曾先生表示,“因为近期降雨频繁,坑洼处常常积水,车辆经过时车轮极易打滑,车漆也会被泥水覆盖,非常难清洗,稍不留神还会刮到车辆底盘。为了出行方便,不少上班族像我一样改骑电动车。”

    曾先生表示,防汛工程是重中之重,路面不好走也是暂时的,但修路工程长期停滞,导致居民出行不便。由于堤顶道路没有硬化,晴天时尘土飞扬;下雨天路面积水,泥泞不堪。对此,曾先生希望有关部门能够尽快修复这段路。

    市水利局:7月暂停路面施工以确保汛期通畅

    瑞昌市水利局工作人员告诉记者,瑞昌市堤防泵站管理局门口堤坝是赛湖堤加固整修的一部分,已于去年12月4日开工,“加固整修堤坝需要完成废弃涵管拆除、堤身土方填筑、堤身防渗及堤顶防浪墙等建设,因此施工得先开挖堤顶的路面。今年1月23日铺设了碎石临时路面,以满足市民通行,待其余建设项目完工后,施工单位将对堤顶公路进行修复。”

    工作人员介绍,赛湖堤加固整修总投资超7000万元,全长12公里,曾先生反映的路段长约100米,“此段堤顶防浪墙工程已于6月25日完成,因当时处于主汛期,为确保汛期道路通畅,满足防汛工作需求,根据上级防汛部门指示,今年7月开始,暂停了后续堤顶路面等项目的施工。”

    已重新安排设备入场,预计9月初完工

    针对附近居民反映出行不便的情况,瑞昌市水利局根据今年防汛形势,于8月9日召集项目参建各方开调度会,要求施工单位立即组织施工队伍,尽快完成堤顶路面等项目的施工。结合曾先生反映堤防泵站管理局门前行人车辆较多的情况,市水利局明确要求施工单位优先对该路段进行施工,以确保周边居民安全出行。

    瑞昌市水利局工作人员介绍称,目前已安排设备进场,预计9月初能完成此段路面的施工,10月初全线完工。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们