指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

莲花县一路段被污水管道占据数月 县城管局责令施工单位搬走污水管

2021-09-01 01:28   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

    “管道放在马路中间,附近行人和车辆只能从旁边经过,这也太麻烦了吧。”近日,莲花县网友反映称,当地勤王东路的人行道和非机动车道堆放着数十根污水管,过往行人只能绕路通过,非常不便。莲花县城市管理局回应称,该路段附近的生活污水管网正在进行改造,施工单位为方便施工,把管道存放在人行道和非机动车道上,城管部门已督促施工单位搬离管道,8月4日,占路管道已经搬运完毕。

    ■吕甜甜、杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

    马路出现“拦路虎”

    莲花县网友王先生告诉记者,莲花县勤王路福利院门外人行道和非机动车道上的污水管道大概是今年5月出现的,“一开始马路上堆放的管道还比较少,约10余根,直径超20厘米。起初附近居民以为管道很快就会挪走。”但令王先生没想到的是,这些管道非但没有挪开,反而越来越多,到7月下旬,这一路段堆放的污水管道超过50根,牢牢地占据着马路。“这个路段附近有不少学校和居民区,平时行人较多,现在非机动车道上出现‘拦路虎’,骑车市民只能行驶到机动车道上,于是经常出现电动车和汽车抢道的现象,存在交通隐患。”

    “附近也看不到提示牌,管道很容易成为‘绊脚石’,一不小心就会被绊倒,安全隐患大,希望职能部门尽快将其搬离,还大家一条安全畅通的道路。”王先生表示。

    为图施工便利堆放管道

    居民反映的拦路管道究竟作什么用?记者从莲花县城市管理局了解到,为改善提升当地老旧小区的人居环境,该局通过公开招标的方式对勤王路福利院及惠民小区内部的生活污水管网进行改造。管网改造工程投资超100万元,惠及人口约300人,改造后该区域的污水管网会统一接入市政管网。而堆放在勤王东路人行道、非机动车道上的管道就是改造用的污水管道,为直径300毫米的HDPE增强缠绕管。工程施工单位为了施工便利,将污水管道存放在这一区域。据介绍,改造工程五月中旬开工,这些管道大概占道了2个月。

    责令施工单位搬走管道

    为保证行人安全和非机动车道通畅,莲花县城市管理局已对该工程项目负责人进行约谈,责令施工单位即刻整改,清理人行通道以及非机动车道,并保证以后不再出现这种行为。县城市管理局工作人员表示,截至8月4日,占用路面的管道已搬离完毕,一部分管道已被施工单位埋入地下,其余管道已挪至惠民小区内。莲花县城市管理局要求局相关股室加强对此类工程项目的日常管理,加大巡查力度,防止占用公共道路的事件再次发生。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们