指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

临川区一单位职工集资建房,150余万剩余款未退还,区住建局协调

首笔142万集资剩余款已发还职工

2021-07-20 04:56   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  “我们是临川区水岸蓝庭的集资户,2010年我们集资建设水岸蓝庭1、2号楼,竣工后集资款剩余150多万元没有退还给我们,希望帮助我们拿回集资款。”近日,《问政江西》收到抚州市临川区水岸蓝庭小区部分业主求助。《问政江西》转交问题后,临川区住建局介入,帮助集资户们拿回剩余集资款,其中142万元已于15日落实到位。

  ■邓帆、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  反映

  集资建房剩余150余万元未退还职工

  据江西临川润泉供水公司水岸蓝庭小区196户集资户反映,2010年12月大家集资4000余万元建设水岸蓝庭1、2号楼,当时已完成各种规费、税费缴纳,至今已经11年时间。

  后来房屋建好后,集资款还剩余260余万元,集资户反映,余款被以各种名目支出,之后仅剩下150.85347万元。而这150万余元也被以各种理由“卡住”,始终未能返还给集资户。大家希望有关部门能够介入,首先核算清楚账目,看看到底花费了多少钱,其次是尽快将剩余款项发还给集资户们。

  协调

  单位与职工就退还剩余款项达成协议

  收到集资户们的诉求后,《问政江西》平台联系上临川区“五型”办,随后问题被转交给临川区住房和城乡建设局处理。

  记者了解到,临川区住建局立即成立了调查组,由两名副局长带队,于7月9日上午到临川润泉供水有限公司调查问题并召开协调会,临川润泉供水有限公司现任总经理、原任总经理、投诉人及水岸蓝庭建设项目小组成员参与了会议。

  据查,水岸蓝庭集资户共203户,其中197户为供水公司职工,由集资户推举了4名供水公司职工组成水岸蓝庭建设项目小组。集资发起于2010年12月,工程于2013年下半年开工建设,2016年下半年正式竣工,2021年上半年办理完工程结算。投诉人要求返还水岸蓝庭196户集资金余款1508534.7元,同时希望进行集资款项中除工程款外的账目核对。

  经现场协调,最终达成协议,由临川区住建局督促临川润泉供水有限公司本月15日前先行将集资户无争议的142万余元拨付到集资户账户,剩余约8万元涉及集资户个人产权纠纷的,待产权纠纷处理好后再进行拨付。

  至于集资款项中除工程款外的账目问题,由临川润泉供水有限公司做好项目的账目公开工作,负责尽快组织项目各方进行账目清算核对。清算核对过程中若发现存在个人以公谋私等违法违纪问题,集资户或投诉人可再向有关部门反映。

  进展

  首笔142万元剩余款项已发放到位

  记者与集资户代表邱先生取得联系,他证实,临川区住建局确实做了相关工作,15日前首笔142万元集资款已经发放到位,196户集资户中有20户是双职工,其他都是单职工,双职工每户拿到退款1.1万元左右,单职工拿到退款7300元左右。

  对于临川区政府、临川区住建局的工作,邱先生表示所有集资户都非常满意,正是这些部门与《问政江西》平台的快速反应,使问题得到了解决。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们