指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

学党史 强服务 促春耕

江西省农业农村厅聚焦“三农”办实事

2021-05-03 09:11   编辑:陈志燕   来源:江西日报

  省农业农村厅党组结合“三农”工作实际,强化组织领导,充分调动全厅党员、干部热情,着力提高党史学习教育质量,积极为农民群众办实事解难题,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  3月15日,省农业农村厅组织召开全厅党史学习教育动员会,对厅党史学习教育工作方案和厅党史学习教育作出工作安排,将规定动作和自选动作细化为9个方面29条具体措施。为营造浓厚的党史学习教育氛围,厅门户网站、江西农业融媒体中心和江西农业农村微信公众号等开设了党史学习教育专栏;以党史百年历程为主线,以一问一答形式编印党史知识应知应会100题,下发全厅党员干部学习,方便党员干部随时随地学习;在服务指导早稻生产、农业大讲堂下基层宣讲期间,各早稻生产服务指导组和宣讲组在驻地组建临时党小组、学习小组,切实做到党史学习、重点工作两不误;4月28日,省农业农村厅在弋阳县方志敏干部学院举办全厅领导干部党史学习教育专题读书班,进一步凝聚乡村振兴和推进农业农村现代化的磅礴力量。

  在“我为群众办实事”实践活动中,省农业农村厅突出“三农”特色,3月23日至4月15日,由厅级干部带队,组成11个调研组,分赴全省11个设区市开展调研,重点了解党的惠农政策落实、春耕备耕、农业农村污染防治、绿色食品产业链建设、农村宅基地改革和其他重点工作进展等情况以及农民群众存在的困难问题。把“我为群众办实事”实践活动与推进早稻生产结合起来,聚焦农民群众烦事难事,组建工作队伍,深入基层一线,开展早稻生产一对一指导服务,协调帮助基层群众解决了供水供种、品种技术等一批急难愁盼事。3月中下旬开始,省农业农村厅派出51个驻点工作组,指导服务63个早稻面积4万亩以上重点县(市、区),调度全省种子企业备好早稻种子1400多万公斤,调剂解决了14个种子有缺口的县,全力保障广大农民群众春耕早稻生产用种。4月7日至30日,由厅级干部带队,派出5个工作组,重点对16个早稻生产难度较大的县(市、区)开展督促指导,有力推动了早稻面积任务落实,今年早稻面积预计可达1830万亩左右。


来源:江西日报 江仲俞

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们