指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

景德镇昌江区揽枫郡小区周边排水不畅 下雨就变“海景房” 市住建局:实施两大工程解决积水

2021-04-30 05:48   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  景德镇市昌江区揽枫郡小区周边由于排水不畅,一到下雨天就容易出现积水,积水严重时,许多住宅楼变成“海景房”,业主只能蹚水出行。对此,景德镇市住建局回应,为解决积水问题,投资了4400余万元建设揽枫郡周边片区污水管,工程已于今年3月开工,预计今年8月完工。

  -杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

   居民:雨天周边积水出行困难

  徐女士家住昌江区新枫街道太阳船社区,她告诉记者,雨天积水现象是从2019年左右开始的,“我家这片区域地势低洼、排涝能力差,降雨量大时就容易出现道路积水,附近居民出行需要脱掉鞋子蹚水走。”徐女士介绍说,“雨水混合下水道污水,散发难闻的臭味,有时水还涨进一楼住户家里。”

  积水影响的区域主要为揽枫郡小区周边,徐女士分析道,该小区以前为农田,不仅建有水渠,还具备能够自然消纳积水功能的池溏等。2019年左右改建为小区后,混凝土、沥青等无法吸水,因此积水流入周边低洼区域,造成排水压力增加。徐女士表示:“马上就要到夏天了,积水问题如果处理不到位,很容易滋生蚊虫,影响居住环境。希望职能部门做好排水工作。”

   市住建局:实施两大工程集中整治

  记者从景德镇市住建局排水设施建设管理办公室了解到,揽枫郡周边地势低洼,且多为老旧小区,管道多为雨污合流制,该路段的排水压力较大,降雨量增加易形成积水。

  为解决污水收集和雨水排放问题,景德镇市住建局已开展集中整治。

  首先,景德镇陶瓷文化旅游发展有限责任公司正在实施揽枫郡横路工程,项目全长340米,宽12米,采用雨污分流排水,新建DN400污水管道230米、DN600雨水管道180米、DN800雨水管道176米,该项目于3月15日开工建设,预计6月30日完工。

  同时,景德镇市住建局实施揽枫郡周边片区污水毛细支管建设,该项目拟新建4.5千米污水毛细支管,总投资4400余万元,工程已于今年3月开工,预计今年8月完工。

   网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们