指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

万载:2斤多女婴深夜被弃逢善人收养 患血管瘤无医保无法报销

多方接力为孩子办户口 医院申请基金为弃婴减免治疗费2万元

2021-04-30 11:17   编辑:黄玉龙   来源:大江网

弃婴张梦利左肩(臂)血管瘤(家长/供图)

  有些事情,发生在别人身上是故事,发生在自己身上就是事故。

  对2斤多的早产女婴利利而言,身患血管瘤,出生就被遗弃在别人家门口,这是发生在她身上的“事故”,也正是记者连日来追踪的真实故事。

  大江网/大江新闻客户端记者张丽云/文

女婴利利深夜被遗弃在张湖广家窗户下
被遗弃时只有两斤多

  深夜狗吠 女婴被弃

  “如果不是邻居家的狗一直叫,当晚可能都不会及时发现(利利)。”64岁张湖广回想起去年8月底的那天晚上,记忆犹新。

  那天夜里10点多,万载县高城镇里山村社下村小组大部分居民家已关了大门,村民张湖广才从“白事宴”回到家门口,因家中大门是用插销从里面锁的,他从前院绕到屋后厨房进入家中,并未发现异常。

  在屋里,他听到邻居家的狗一直在叫,便从屋内出去查看,这才发现,在窗户脚下有一个婴儿。

  “实在是太小,大概2斤多,比家里的猫还小,哭声非常微弱,不注意听根本听不见。”张湖广夫妇介绍时,家中的猫“喵喵”了两声,窜了出去。

女婴随身携带的红纸条

  “当时什么也没多想,先把孩子抱回屋里,全身上下没穿衣服,只用一件脏衣服裹着,身上没有任何钱财信物,只有一张红纸条,上面手写着一行字——农历公元二零二零年七月初八晚三点钟出生。”

  孩子连姓名都没有,张湖广的儿子张康明后来给她取名为“张梦利”,小名“利利”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们