指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

赣州彩生活物业与开发商闹纠纷影响业主 被指 “带人堵门还抢公章”?

经有关部门介入后 双方达成一致 将保障业主正常享受物业服务

2021-04-20 05:15   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:近日,有瑞金市网友向《问政江西》反映,自己居住在瑞鼎公馆,小区物业公司深圳市彩生活物业管理有限公司赣州分公司(下称赣州彩生活)与开发商瑞金市宏源郡置业有限公司(下称瑞金宏源郡)发生纠纷,导致业主无法正常享受物业服务。业主们认为,不管物业公司和开发商如何处理纠纷,都不应该损害业主的合法权益,希望有关部门能介入,妥善处理二者纠纷。事情究竟是怎么回事?有关部门又如何进行处理?

  物业和开发商闹纠纷影响业主生活

  网友表示,是去物业无法缴费才发现问题,因为物业费、停车费都没法交,大家担心车辆无法进场,如果停在小区外,万一被开了罚单就太冤枉了。

  据业主们介绍,现在小区的物业实际是由开发商瑞金宏源郡在管理,赣州彩生活只是“挂名”,现因双方纠纷影响了业主正常享受物业服务。“那天我去交物业费,结果发现一堆人堵在物业办公室。”业主熊女士介绍:“其中一个人让我别交钱,说这里是假的彩生活物业,要我们把钱交到另一个账户里去。”熊女士等业主后来了解到,物业的公章已经被赣州彩生活给“抢了”,就更不敢交钱。业主们都希望有关部门能及时介入处理。

  业主对物业服务不满开发商接手自管

  事情究竟是怎么一回事呢?记者首先联系了当事方之一的瑞金宏源郡,其负责人邹女士介绍了相关情况。

  原来,在开发完瑞鼎公馆项目后,瑞金宏源郡于2014年与赣州彩生活签定《前期物业服务协议》,由赣州彩生活承接了小区的物业管理。邹女士称,后因赣州彩生活管理不善,瑞金宏源郡才接管该项目物业服务,2017年1月双方签定补充协议,约定小区物业由瑞金宏源郡接管,瑞金宏源郡则向赣州彩生活支付每年2万元的品牌自管服务费。

  2019年,双方发生纠纷产生诉讼,法院最终判决由赣州彩生活接管瑞鼎公馆,但必须支付50多万的赔偿款给瑞金宏源郡,判决生效后赣州彩生活一直未执行,无奈之下瑞金宏源郡只好继续管理项目物业。

  物业公司带人接管被指“堵门抢公章”

  时间来到今年4月6日,当日有近十个自称是赣州彩生活工作人员的人来到小区瑞鼎公馆物业财务室,要求立即接管物业管理,期间拉扯了现场唯一的工作人员,并私自取走前期移交的物业公章。同时来人还对前来缴纳物业费的多位业主进行阻止,制止业主缴费,这也就是为何会有业主向《问政江西》反映问题的由来。邹女士表示,当时还接到财务工作人员的求助电话,但因为自己并不在现场,无法及时处理。

  彩生活称系内部问题有关部门已介入

  涉事的另外一方,赣州彩生活又如何回应呢?记者联系了赣州彩生活负责人王先生。王先生称,这其实是公司内部问题,是公司工作人员不配合公司的工作,不执行公司的决定,所以公司才派人到现场执行。但王先生也承认,现场被拉扯的工作人员其工作关系并不在赣州彩生活。

  王先生还补充道,对于现场人员拉扯等情况,警方已介入处理,至于小区物业问题,瑞金市住建部门也介入调解,其他问题王先生并未回应。

  警方称确有拉扯和公章问题已解决

  小区财务室发生“拥堵”后,由瑞金市公安局象湖派出所出警处理。瑞金市公安局曾副局长兼任了象湖派出所所长,他介绍,事发时赣州彩生活的工作人员确实对瑞金宏源郡的财务人员进行了拉扯,而公章也被赣州彩生活的人员拿走,不过经过警方积极调解,涉事双方也达成了调解协议,现场人员也互相谅解。

  曾副局长表示,治安方便的问题警方已处理,但事情的根源是两个公司的纠纷,这就要由主管的住建部门介入,或者通过司法途径解决。

  住建部门积极协调保障业主权益

  随后,记者与瑞金市住建局党委钟书记取得了联系,转交了网友反映的相关问题,钟书记表示住建部门此前已经介入此事,一直都在对双方进行调解,不管如何处理,其基本原则是不变的:不管两家公司如何处理纠纷,必须保障业主的合法权益,不能影响业主正常享受物业服务。

  当日稍晚,瑞金市住建局物业管理股负责人李良海与记者联系,他表示在有关部门的协调下,涉事的赣州彩生活及瑞金宏源郡已经协商一致,事情也得到圆满解决,据住建部门了解,只有个别业主受到影响,住建部门也会跟踪双方协议的落实情况。

  瑞金宏源郡负责人邹女士也证实,在有关司法部门的努力下,公司确实与赣州彩生活达成和解。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们