指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《问政简报》第2475期:吉州区吉安立新涂料有限公司违章搭建、污染环境 回应:已责令立即停产

2021-04-01 10:22   编辑:倪晓锋   来源:大江网

      

       一、2021年3月30日18:00-3月31日18:00,江西省“五型”政府扩大社会参与加强社会监督平台大江网《问政江西》栏目收到网友帖102条。

  其中有35条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,有30条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:景德镇市“五型”办、九江经开区“五型”办、景德镇市浮梁县"五型"办、景德镇市珠山区“五型”办、红谷滩区“五型”办、兴国县“五型”办、抚州市东乡区“五型”办、南康区“五型”办、修水县"五型"办、上饶市公安局、吉州区卫健委、玉山县住房和城乡建设局、玉山县岩瑞中学、余干县人力资源和社会保障局、南昌县行政审批局、南昌市新建区人力资源和社会保障局、南昌县向塘镇人民政府党政综合办公室、新建区长堎镇人民政府,对此《问政江西》编辑部,对上述单位表示感谢。

  二、根据问政江西大数据舆情分析,当日未回复帖文点击率排行前三名为:

     1.上饶:余干县信瑞联圩公职人员谭某违规投股非法采砂 售卖无证房产【转交至:余干县”五型“办

     2.南昌:高新区紫阳大道1199号卓成大厦违章搭建 改建扩建 城管不作为【转交至:高新区”五型“办

     3.吉安:吉州区桂花苑小区排污管道破裂倒灌进明珠佳苑小区【转交至:吉州区”五型“办

       三、当日,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

      1. 临川区”五型“办回复【临川洋洲李家山道路中间修建化粪池桶不加】:该化粪池将重新规划。现该化粪池已填平。

(网友实拍供图)

      网友:临川区洋洲李家山道路中间修建塑料化粪池桶直接用泥土填埋,且不加任何安全设施,存在安全隐患。

     经调查核实,因为该村民的邻居认为该化粪池存在安全隐患,目前已经停止施工,重新填平,恢复路面。该化粪池将重新规划。现该化粪池已填平。

      2.吉安市吉州生态环境局回复【吉州区曲赖乡高联村禾埠乡吉安立新涂料有限公司污染环境】:已下达停产通知书。

      网友:吉州区曲赖乡高联村禾埠乡新村村电缆厂以西有一家未挂牌涂料生产厂(吉安立新涂料有限公司)。该工厂在生产油漆过程中的废水未经处理就直接排放在我村村民的土地上,且生产过程中也未作任何降尘除尘措施,村民生活环境受到严重污染。在此强烈要求这种无良企业搬出我村!还百村民绿水青山!

 1、已责令该公司立即停止生产,并下达了停产通知书;

2、鉴于该公司生产厂房属违章搭建,已对管辖区域的镇人民政府下发了督办单,要求其拆除违章搭建,彻底消除环境安全隐患。

      3.南昌公交运输集团回复:【南昌:前湖大道南大北门公交站台无候车岗亭】:已增设候车岗亭。

         网友:南昌前湖大道南大北门公交站台无岗亭,希望相关部门在此站双向增建岗亭。

       为进一步方便周边市民乘车,我司已组织工作人员对南大前湖校区北门公交站台进行现场勘查,于3月31日在此建设候车亭(附图)。

image.png

image.png

       四、部分帖文已转到当地“五型”办或职能部门,超过3—5个工作日尚未得到回复:

       ▼吉安:

        1、和二中巨额收费 (高达6000元 ) 【转交至:泰和县”五型“办

        2、峡江县航运公司肖发生侵吞公款【转交至:峡江县”五型“办

       ▼景德镇:

       3、珠山区竟成镇洋湖村安置地问题久拖未决  【转交至:珠山区”五型“办

       4、乐平市公安局城南派出所不按程序执法【转交至:乐平市”五型“办

                       问政江西栏目编辑组刘玉洁整理

     江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台大江网《问政江西》栏目反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们