指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

江西武宁:搭建葡萄种植大棚 及时投入春耕生产

2021-02-23 09:38   编辑:吕甜甜   来源:江西频道 人民网

  一年之计在于春,春耕春管正当时。随着气温逐渐回升,各地春季农业生产工作开始有序展开。江西省九江市武宁县广大果农抢抓农时投入春耕生产,全力加强葡萄生产管理,为葡萄搭建大棚,通过科学种植,提高收入。

  清江乡罗洞村曹家垅是县主要葡萄种植地,有40多年的种植历史,家家户户种植葡萄。过去村民多以露天种植为主,由于上市晚,价格低,采摘期短,并容易受到鸟类的侵害,亩均效益较低。近年来,种植户通过改良葡萄品种,并采用大棚种植,葡萄种植收入大增,让他们尝到了甜头。因此广大果农发展大棚葡萄的积极性逐年提高,从竹木大棚发展到钢构大棚,实现全面实施大棚种植的目标,从而减少病虫和鸟类的危害,而且可提前成熟,延长采摘期,大幅度增加果农收入。(蒋德先)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们