指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

2021年江西电商实现“开门红”,零售额逾100亿元!

2021-02-23 09:41   编辑:吕甜甜   来源:南昌日报社

牛年春节,我省电商实现“开门红”。1月20日至2月18日,我省举办了“2021江西网上年货节”,带动全省产品网络零售额达102.98亿元,同比增长26.3%,有力满足了群众春节多样化、特色化、品牌化消费需求,助力全省人民度过了一个欢乐、祥和、安全、健康的春节。

年货节期间,我省按照“三大原则”、围绕“五大任务”,聚焦“防疫保供、新型消费、电商惠民”等主题,精心筹划了“百千万”赣派年货大促、线下商贸主体线上年货促销、年货直播、商圈乐购年货、江西老字号年货促销、扶贫年货展销、赣味年夜饭团圆到家、社区团购年货、赣鄱好礼推广等九大类网上年货促销活动,引导60余家电商平台、1200余家重点电商企业、150余家地方实体商贸骨干企业,筹集万余款名特优赣品年货,密集组织了网上年货节、双线年货大集、云购年货等促销活动160余场次、年货直播3379场次,直播电商、社区电商、云消费、新零售、无接触配送、在线服务等新业态新模式竞相满足群众春节多样需求。

据省商务厅监测显示,“2021江西网上年货节”第三阶段(2月9日至2月18日)网络零售额达21.65亿元、同比增长36.2%。南昌市、赣州市、九江市网络零售额居全省前三。

据了解,煌上煌卤制品、南昌米粉、南酸枣糕、赣南脐橙等50余种特色赣味年货网络销售火热;其中农产品中休闲食品、粮油、水果网络零售领先;生活必需品中食用油、蔬菜、大米销售居前;口罩等防疫物资线上供应充足、价格略升。线上餐饮等服务消费蓬勃复苏,全省在线餐饮网络零售额达13.09亿元,美团江西年货节期间交易额同比提升418.8%、交易商家数增长59.7%、交易用户数增长309.9%。

为确保春节防疫保供及网上年货节扎实推进,我省积极推广线上消费、无接触配送年货服务、引导实体商贸数字化升级和社区电商就近供应年货等新业态模式;密集组织名特优赣品年货与电商平台产销对接;指导行业发出电商春节防疫保供促销倡议,引导合规诚信经营;推动建立线上保供机制,建立全省保障线上市场供应重点企业库及联系机制,健全线上对接、应急响应及监测体系;协同推进疫情防控,督导做好参与活动的“人”“货”“场”防疫消毒工作,确保了网上年货消费安全、通畅、高效。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们