指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

2020年度国家高新区评价结果出炉 江西8家高新区再进位

2021-02-23 09:42   编辑:吕甜甜   来源:江西日报

  江西新闻客户端讯(江西日报记者齐美煜)2月22日,记者从省科技厅获悉,科技部火炬中心日前公布2020年度国家高新区评价结果,我省参评的9家国家高新区,有8家实现进位,提质增效成效显著。

  南昌高新区从上年的30位上升至26位,继续稳居全国第一方阵。4家高新区实现两位数进位:鹰潭高新区由112位升至102位,进10位;赣州高新区由134位升至124位,进10位;吉安高新区由135位升至125位,进10位;宜春丰城高新区由163位升至153位,进10位。3家高新区实现明显进位:九江共青城高新区由159位升至150位,进9位;景德镇高新区由86位升至81,进5位;抚州高新区由92位升至87位,进5位。

  近年来,我省以创新型省份建设为抓手,以体制机制创新增强发展活力,优化科技创新资源配置,不断提升高新区发展质量,有效带动了全省创新区域体系和高新技术产业发展。2020年,全省高新技术产业增加值累计同比增长11.2%,占规模以上工业比重达38.2%。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们