指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《问政简报》第2451期:江西晨沐装饰工程有限责任公司拖欠员工工资 现已支付部分约5万元

2021-02-20 10:34   编辑:倪晓锋   来源:大江网

      

       一、2021年2月18日18:00-2月19日18:00,江西省“五型”政府扩大社会参与加强社会监督平台大江网《问政江西》栏目收到网友帖89条。

  其中有39条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,有16条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:

      南昌市公安局交通管理局、青山湖区“五型”办、进贤县城市管理局、进贤县“五型”办、全南县中寨乡人民政府、章贡区沙石镇人民政府、金桥乡人民政府、抚州市“五型”办、九江彭泽县”五型”办  上饶玉山县“五型”办、吉安市公安局交警支队青原大队、吉安市“五型”办、万安县枧头镇人民政府   

      《问政江西》编辑部,对上述单位表示感谢。

  二、根据问政江西大数据舆情分析,当日未回复帖文点击率排行前三名为:

     1.吉安:泰和县万合镇榴塘村村民申请低保难【转交至:泰和县”五型“办

     2.吉安:泰和二中高三违规补课【转交至:泰和县”五型“办

     3.吉安:安福中学初八强制学生返校自习【转交至:安福县”五型“办

       三、当日,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

       1.万安县“五型”办回复【万安县枧头镇村民低保申请困难重重】:枧头镇政府正在收集好相关资料,争取在下一次新增低保对象将其纳入低保补助对象。

     网友:我是吉安市万安县的农民,本人患了10多年的糖尿病常年药物和胰岛素控制,由于糖尿病病发症不能进行体力劳动,一个月后妻子在深圳市人民医院确诊心脏二尖瓣三尖瓣主动脉不全,后来转至江西省人民医院住手术治疗总共花了20多万,医生和好心人给了我一条求助政府的路子申请低保可是6个月过去了,县里民政局总是反馈信息回来说申请不过,可是妻子的病等不起,希望有关部门能帮我查查哪里出了问题还是我们这样的情况不符合要求。


     经调查,罗平香因患有心脏二尖瓣、三尖瓣主动脉栓,已进行了手术治疗。经镇政府和村委会调查、核实和讨论,计划2020年6月份纳入新增低保对象。同时相关资料已报。但我县民政部门通过调查核查其长女婿已购私家车一辆,车牌号为赣D00T96。故没有纳入新增低保对象。同年12月份,罗平香再次向下潞村驻村干部及两委申请新增低保对象。根据申请人陈述,其长女婿私家车已出售过户。然而当时上级部门反馈的信息显示其车还在名下,所以没有新增为低保对象。今年信访人再次反映要求纳入农村低保的问题。我县通过交警部门查询其长女婿的私家车已过户,枧头镇政府正在收集好相关资料,争取在下一次新增低保对象将其纳入低保补助对象。同时也已向信访人详细解释了相关政策。

      2.进贤县城市管理局、进贤县“五型”政府办公室回复【进贤县恒茂城市之光违章搭建现象严重 城管、住建不作】:近期,县住建局就该问题拿出规划鉴定结果,然后县城管局依据鉴定结果依法、依规处理。

     网友:进贤县恒茂城市之光地产公司存在重大违建问题,进贤县城管局、住建局存在不作为行为,接到举报不处理,目前已经发现有6栋、7栋、8栋、9栋,都存在占用通风天井,擅自改变房屋结构的问题,原本L字型的通风天井被占用,改成一字型,占用面积每栋达到300平方建筑面积,特别是2期22、23栋等的占用面积更多。

    对反映的恒茂城市之光6、7、8、9栋楼原本“L”字型的通风天井被改成“一”字型问题,近期县城管局将会同县住建局到现场开展调查。由县住建局就该问题拿出规划鉴定结果,然后县城管局依据鉴定结果依法、依规处理。

      3.抚州市“五型”办回复【江西晨沐装饰工程有限责任公司拖欠所有员工工资问题】:截至2月18日,江西晨沐装饰工程有限责任公司已支付所欠工资约5万元。

       网友:  江西晨沐装饰公司拖欠工资,之前反馈抚州市人设局的答复是对晨沐装饰公司拖欠工资属实,以对晨沐装饰公司做出了行政处罚然而并没有为我们讨要到工资。市劳动局的工作人员就说我给你们做了备案,至于发不发工资给我们还得看晨沐装饰的老板,作为劳动局部门不顾我们基层员工的劳动保障,不作为。
      2021年2月5日,抚州市人社局已对江西晨沐装饰工程有限责任公司下达了限期改正指令书,责令该公司在规定期限内支付徐海蓉等21名员工工资共计113005.18元。同时,市人社局工作人员向留言人等人详细解释了涉及工资拖欠的依法处理程序。截至2月18日,江西晨沐装饰工程有限责任公司已支付所欠工资约5万元。
下一步,抚州市“五型”办将继续督促市人社局密切关注江西晨沐装饰工程有限责任公司工资拖欠支付情况,若该公司逾期未整改到位,市人社局将依法实施行政处理和行政处罚,确保坚决保障劳动者合法权益。

       四、部分帖文已转到当地“五型”办或职能部门,超过3—5个工作日尚未得到回复:

       ▼景德镇:  
        1、景德镇市:谁来关注吕蒙村至昌飞路段路面? 【转交至:景德镇市”五型“办

       ▼吉安市:

       2、峡江:请求撤销交通违章【转交至:峡江县”五型“办

      ▼抚州

        3、抚州市旧城改造开发有限公司拖欠员工部分工资【转交至:抚州市”五型“办

    

            问政江西栏目编辑组陈志燕整理

     江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台大江网《问政江西》栏目反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们