指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《问政简报》第2450期:南昌新建城违规建设垃圾站
官方回复:已取消

2021-02-19 12:35   编辑:倪晓锋   来源:大江网

      

       一、2021年2月10日18:00-2月18日18:00,江西省“五型”政府扩大社会参与加强社会监督平台大江网《问政江西》栏目收到网友帖113条。

  其中有21条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,有7条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:

       吉安市“五型”办、上饶市弋阳县“五型”办、上饶市玉山县“五型”办、上饶市广信区“五型”办南昌市卫健委、安义县公安局、南昌县向塘镇党政综合办公室

      《问政江西》编辑部,对上述单位表示感谢。

  二、根据问政江西大数据舆情分析,当日未回复帖文点击率排行前三名为:

     1.赣州:全南县中寨乡拖欠拆土胚房工程款【转交至:全南县”五型“办

     2.吉安:泰和二中高三违规补课【转交至:泰和县”五型“办

     3.南昌:安义县长均乡京庄村农田改造问题【转交至:安义县”五型“办

       三、当日,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

       1.新建区城市管理局回复【南昌新建城违规建设垃圾站】:已取消此处垃圾中转站建设。
       网友:新建城违规建设垃圾站。本来垃圾站规划在整个新建城项目的边缘,可是开发商先准备违建在A6地块,遭到A6地块业主反对以后,现在又准备在A7地块整个高层业主主要出入口大门建设垃圾站,该地块一没有公示,二没有通过审批,名副其实属于违章建筑。且垃圾站处于上风向,风一吹,A7和A4地块将会奇臭无比。我们向城管局反应以后,城管局只是责令停工,没有立即拆除。现在开发商正在想各种办法补办手续,意图使垃圾站形成既成事实。恳请有关部门介入调查。   

(官方供图)

       针对上述反映问题,经执法人员核查,该处为新建城垃圾中转站建设,片区 执法人员已责令中转站停止施工。从该项目办了解,已取消此处垃圾中转站建设。

      2.吉安市“五型”办回复【吉安市吉州区融创销售隐瞒购房者】:市自然资源局已通知开发建设单位对其进行合理优化。

      网友:我们是吉州区融创 融公馆17号楼一单元的业主,于2019年在吉安市吉州区融创购买房产,目前1月即将交房,但2020年11月我们业主参观工地时发现我们的单元进出门被小区的大门侧墙。此前相关工作人员并未与我们这栋楼业主进行有效的协商。经我们业主们反复确认在购房时融创的置业销售人员并未明确告知单元门出入问题,只是提过本楼靠近大门出入口,在签订购房合同时也未明确告知此问题,存在隐瞒欺骗消费者事实!

       经调查,融公馆17栋一单元主体外墙与小区大门外墙相距9米、门厅与小区大门外墙相距4.15米,与市政府审批的规划相符,同时建筑间距符合《江西省城市规划管理技术导则》(2014版)的要求。对17号楼单元出入口位置,市自然资源局已通知开发建设单位对其进行合理优化。目前,建设单位已将东侧实体围墙改成通透型,小区大门南侧的墙面准备设计成文化墙形式。

      3.上饶市弋阳县“五型”办回复【关于上饶弋樟铁路相关建议】:已责上饶车务段弋阳火车站、樟树墩镇进行调查处理。

     网友:想知道弋阳至樟树墩站的线路为什么被废弃?是否可以将弋樟铁路重新开发利用,助于发展周边城镇交通及旅游业。若暂时无法,原因又是什么呢?

     现将具体情况回复如下:

     一、反映的主要问题及诉求

     咨询弋樟铁路为何被废弃,建议将弋樟铁路重新开发利用,助于发展周边城镇交通及旅游业。

     二、对反映问题的回复

    弋樟铁路为弋阳到樟树墩铁路支线,近年来该路段铁路一直在正常营运。2015年,江西弋阳中亚矿业有限公司通过拍卖获得江西弋阳蛇纹石矿国企改制经营权,江西弋阳中亚矿业有限公司对弋樟铁路进行了大修,更换了铁轨、轨枕、信号灯以及铁路配套设施,至今一直由该公司对线路进行管护。目前,该线路年货物吞吐量约30万吨。

       四、部分帖文已转到当地“五型”办或职能部门,超过3—5个工作日尚未得到回复:

       ▼景德镇:  
        1、景德镇市:谁来关注吕蒙村至昌飞路段路面? 【转交至:景德镇市”五型“办

       ▼吉安市:

       2、峡江:请求撤销交通违章【转交至:峡江县”五型“办

      ▼抚州

        3、抚州市旧城改造开发有限公司拖欠员工部分工资【转交至:抚州市”五型“办

    

            问政江西栏目编辑组刘玉洁整理

     江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台大江网《问政江西》栏目反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们