指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

上饶信州区一路段凌晨施工扰民 市生态环境局介入 停止夜间作业

2021-02-05 10:08   编辑:吕甜甜   来源:大江网

  大江网/问政江西客户端讯记者杨文超报道家住上饶市信州区恒大名都珺庭小区居民近期反映,小区附近道路施工经常持续至凌晨,噪音已经给居民生活带来困扰。上饶市生态环境局介入后,已对承建方下达《责令改正违法行为决定书》,承建方已承诺在2月3日后不组织夜间施工。

  居民:道路施工凌晨噪音叨扰难入眠

  家住信州区恒大名都珺庭小区的刘女士告诉记者,今年1月开始,紫湖路至凤凰中大道段开始施工,她每天晚上打开家窗户就能看见正在施工的道路工程,夜间作业产生源源不断的噪音影响居民正常生活。“因为道路施工加班加点至凌晨一两点,挖掘机铲车渣土车等车辆的轰鸣声吵得家中老人无法成眠,睡在家中床上就像躺在马路边一样,叨扰居民休憩。”刘女士抱怨称,“小孩期末复习期间非常需要安静的环境,但就算家中门窗紧闭,仍能听见阵阵响声,为此我只能给孩子购买隔音耳塞,可还是因为睡眠质量差导致白天在学校昏昏沉沉。”

  刘女士表示,道路施工方作业确实不容易,但也应体谅附近居民正常休息的需求,尽量避免夜间施工,给附近居民提供安静的生活。“临近过年,施工方赶工期的确辛苦,希望他们早点结束,让附近老人孩子睡个好觉。希望职能部门可以督促施工方做出一些整改。”刘女士建议称。

  市生态环境局:下达《责令改正违法行为决定书》

  接到小区居民反映后,上饶市生态环境局安排生态环境保护综合执法支队前往施工路段调查。经查,居民反映正在修建的道路为德兴路南段(紫湖路至凤凰大道段)道路工程。该项目由上饶市城投土地开发有限公司负责,今年年1月1日开工建设,目前处于土方开挖和路基平整施工阶段。

  因施工过程中需使用挖掘机、铲车等机械设备,产生的噪声已对附近居民造成一定影响。为此,市生态环境局依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》下达《责令改正违法行为决定书》,要求承建方禁止夜间22时至凌晨6时进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。建筑施工因特殊需要必须连续作业的,需通过生态环境部门批准,并公告附近居民。

  停止夜间作业

  项目承建方上饶市城投土地开发有限公司回应称,该道路工程是2021年上饶市中心城区城市功能和品质提升的市重点项目,需在2021年2月3日前完成路基工程并达到车辆通行条件。为完成施工任务,该公司已加班加点推进项目建设。

  承建方已按照相关法规,在每日22时至凌晨5时,渣土运输车辆按规定路线运输建筑垃圾,其他时间段禁止运输。该公司已承诺在2月3日后不组织夜间施工。上饶市生态环境局执法人员将进一步加强对该道路工程的监管,确保夜间不再产生噪声污染。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们