指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

南昌天宁西路改造进度缓慢 湾里城投回应:预计今年8月可完工通车

2021-02-04 10:34   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  大江网/问政江西客户端讯记者杨文超报道:近日,南昌湾里市民李先生反映,天宁西路道路施工进度缓慢,对交通造成了严重的不便,希望有关部门处理。湾里城投公司回应,已督促施工方加快施工进度,今年7月,将对整条道路进行改造,预计8月份通车。

  道路交通堵塞 走路都比坐车快

  据悉,从去年开始,湾里天宁西路为了拓宽道路,不得已将道路旁的绿化带移走,然后用“围栏”保护施工区域。可是修路至今已近半年,还没有维修好。“本以为移走绿化带能够加快施工进度,然而事与愿违,很长一段时间该工程都没有任何进展,”李先生表示很苦恼。

  此外,由于道路长期被施工围栏堵塞,导致原本不宽的道路变得更加狭窄。李先生告诉记者,平时上下班都在通过这条道路,但是如今施工使得该道路车流量剧增,有时还有不少大货车通行,仅仅通过一半路面便堵得“水泄不通”。另一位市民张女士称虽早有准备,已将小车换成“电驴”,但是上下班期间还是在这段路堵了近半小时,走路都比坐车快。

  湾里城投公司:开挖地段存在电缆、管道导致施工缓慢

  针对市民们的反映,1月20号,湾里城投公司回应,收悉该消息后,立即委派相关人员前往现场调查核实。经查,湾里天宁西路提成改造工程于2020年11月15日进场施工,当时按照工程设计施工图要求,需在道路中央开挖埋设管道。因存在边坡倾斜、塌方事故等隐患,原计划全线封闭道路施工,但考虑周边居民通行不便,因此将天宁西路半幅行车道封闭施工。同时在施工地段下存在大量高压电缆、燃气管道、自来水管道等,增加了施工开挖难度,影响了施工进度。

  督促加快施工进度 今年8月完成通车

  针对施工进度缓慢问题。湾里城投公司工作人员回应,建议市民尽量避开高峰期,注意行车安全,可从绿苑路绕行至碧桂街到梅岭大道,陈家路绕行至双马石路到梅岭大道。也可邹即将开通的下泽路,绕行至碧桂街到梅岭大道。

  接下来,湾里城投公司将督促施工方加快施工进度,今年7月,将对整条道路进行改造,预计8月份通车。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们