指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

让农民工安“薪”过年

2月1日至10日 鹰潭市开展“根治欠薪”每日接访活动

2021-01-29 06:33   编辑:张丽云   来源:大江网

  大江网/问政江西客户端讯 童俊望、记者张丽云报道: 1月29日,鹰潭市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室下发《关于做好2021年春节前保障农民工工资支付集中接访工作的通知》(以下简称《通知》),为农民工就地就近讨薪提供便利,让农民工能过个安“薪”年。

  根据《通知》精神,从2021年2月1日(农历腊月二十)开始,至2月10日(农历腊月二十九),鹰潭市实行根治欠薪领导小组成员单位联合办公制度,集中开展每日接访活动,受理有关欠薪的举报和投诉。(后附接访安排表)

  记者了解到,自国务院、省级“根治欠薪冬季专项行动”统一部署以来,从2020年11月中旬开始,鹰潭市积极响应根治欠薪“冬季攻坚行动”号召。

  截至2021年1月29日,鹰潭市共检查工程项目150个,涉及农民工6130人,其中政府投资工程项目74个,非政府投资工程项目76个。

  “根治欠薪冬季专项行动”期间,鹰潭共结案处理15件(讨薪案),涉及415人430万元;协调解决29件,涉及205人155.05万元,帮农民工共讨回薪资585.05万元。

  据了解,鹰潭市委郭安书记多次对欠薪事项作出重要批示,指示有关部门全力解决欠薪问题,并明确要把根治欠薪工作列入政府工作报告。

  2021年元旦后,鹰潭市开始实行日报告制度,每日各区(市)要通过表格的形式向市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室汇报工作进展、存在问题和销号情况。此外,针对年关临近讨薪高发的特点,鹰潭市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室联合仲裁院对劳务纠纷进行快调快裁,有效调解了华盛新东方楼盘、妇幼保健院等劳务纠纷。

  为进一步推进“根治欠薪冬季专项行动”,鹰潭市下一步将落实专人复核专户工资发放,全力落实预付款和工程款担保制度,将欠薪根治阶段化变为日常化,让农民工朋友不再“烦薪”。

  附接访安排表



中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们