指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

我省加快夯实构建新发展格局的产业支撑

2021-01-14 10:13   编辑:陈志燕   来源:江西日报

  1月11日,记者从2021年全省工信工作会议上获悉,“十四五”时期,我省将以实施产业链链长制为抓手,加快形成以数字经济为引领、先进制造业为主体、先进制造业与现代服务业融合发展的现代产业体系,建设有色金属、电子信息、航空及装备制造、新能源、新材料、中医药、数字经济7个国家重要产业基地,着力夯实构建新发展格局的产业支撑。

  我省创新推出的产业链链长制,是确保产业链供应链稳定的创新之策和加快构建具有江西特色现代化产业体系的破题之要。今年,全省将以产业链链长制为主抓手,实施传统产业链优化升级行动和新一轮技术改造升级行动,夯实传统产业“底板”;实施六大优势新兴产业补链延链强链专项行动,锻造优势新兴产业“长板”;实施产业基础再造工程,实施产业竞争力调查和评价行动,补齐产业基础“短板”;加快发展虚拟现实、移动物联网、信息安全、工业设计等产业,打造新经济新动能“新板”。

  2021年是“十四五”开局之年,促进工业经济平稳运行意义重大。为了进一步推动工业高质量跨越式发展,今年我省启动实施为期三年的“工业项目大会战”,统筹实施3000个亿元以上工业项目,挂点推进10个重大工业项目标杆。加快推动产业融合、绿色、集群、开放发展,着力建设江西区块链节点,打造陶瓷、铜、电子信息等行业级工业互联网平台,力争实现新开通5G基站3万个、移动物联网终端用户数3000万个。

  来源:江西日报 游静

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们