指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

去年全省体育产业总产出约1200亿元

2021-01-14 10:13   编辑:陈志燕   来源:江西日报

  1月12日,记者从2021年全省体育工作会上获悉,2020年全省体育产业总产出约1200亿元,增加值约402亿元。

  据悉,“十三五”时期,我省群众体育获得新发展,竞技体育实现新突破,体育产业形成新亮点。统筹中央和省级资金11.54亿元,支持建设村级农民体育健身工程1367个,社会足球场地953块,以及一批体育公园、健身步道等体育场地设施。建立各级各类体育社会组织2200余个,年均举办县级以上赛事活动1700余场。基本形成了“周周有活动、月月有赛事”的全民健身赛事活动体系。创建国家高水平后备人才基地7个,省级后备人才基地37个,国家示范性青少年体育俱乐部5个。在第十三届全运会上获得9枚金牌,在第二届青运会上获得44枚金牌,创造了江西参加全国综合性运动会的历史最好成绩。

  据省体育局主要负责人介绍,“十四五”期间,我省将大力发展群众体育,创建一批全国全民运动健身模范市、模范县。在城市全面建成15分钟健身圈,行政村体育设施覆盖率达100%,完善公共体育设施免费或低收费开放政策,推动企事业单位、学校等公共体育场地设施面向社会开放。立足江西省情,提高我省竞技体育竞争力。

  来源: 江西日报 钟端浪实习生许莹莹

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们