指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

两年、42件精选案例 感受问政江西的“速度、力度、深度、温度”

——江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台上线两周年特别策划

2021-01-09 08:47   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  2021年1月9日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台——大江网问政江西迎来2岁生日,从呱呱坠地到茁壮成长,大江网问政江西的发展离不开省政府办公厅、江西日报社及社会各界的关爱与督促,问政江西的每一条投诉建议帖文,是网友对问政的信赖,而问政的每一篇稿件和每一个回复,则是对社会及网友们的回馈。

  在平台上线两周年的特殊日子里,问政江西编辑部特精选了42件典型案例,以展示平台“件件有落实、事事有回应”的服务理念,也体现问政江西的“速度、力度、深度、温度”。

  从城市到乡村,从企业到商铺;这一年我们关注民生难题、交通治理、城市建设,作风建设、环境整治……多领域、多角度直击百姓难点、痛点、盲点;这两年,我们克服一个个难题,充斥着汗水和泪水,当我们收获百姓点赞时,又是那么欣喜和感动。

  当城乡环境在改善、为民办事效率在提高,百姓获得感、幸福感、安全感不断增强,我们已看到所有的诉求都将得到回应,所有的行动都会带来改良。

  回望这不平凡的两年,速度、力度、深度、温度,是问政江西的“态度”,也是深深的“性格烙印”。

  速度,是问政江西换位思考,急网友之所急后,做出的反应;

  力度,是问政江西践行“事事有回音、件件有着落”的具体行动;

  深度,是问政江西对待网友诉求“打破砂锅问到底”的初心与目标;

  温度,是问政江西铁肩担道义,看到网友嘴角扬起的那一抹微笑后,心里油然而生的温暖与欣慰……

  回眸这两年,问政江西收获了鲜花,也听到了掌声,但我们深知,鲜花掌声是肯定与鼓励,更是鞭策与激励,我们明白“群众利益无小事、一枝一叶须躬行”的内涵,更深知肩上的责任与压力,但我们会将其视作动力,欣然踏上新征程,在新的一年里,不负重托,以行动赢得更多灿烂的笑容,愿我们一道,“牛”转乾坤。(万思张丽云/文)

 
 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们