指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

爱心汇流 多方助力吉水县“早产袖珍双胞胎”早日康复、回家

2021-01-06 05:36   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯吕甜甜、记者曾庆扬报道:“宝宝别怕,一定会带你回家”“宝宝加油,会好起来的!”……微信朋友圈时刻在刷屏着对早产双胞胎的鼓励祝福,未到24小时,各方献出的爱心善款早已经超过3万。

  1月5日,大江网问政江西刊发《“叔叔,阿姨们!我们很小,但我们很想活下去”》《“我再也不吃糖糖了把钱省下救双胞胎妹妹”》报道后,瞬间引起社会各界广泛关注,朋友圈的爱心接力持续升温。

      6日下午,吉水县妇联与巾帼志愿者协会来到双胞胎姐妹的家里,为她们送去刚刚募捐的5000元善款。“我们在发动身边所有人,我们都盼望着宝宝早日康复”,吉水县妇联主席欧阳月波在得知情况后,以县妇联的名义呼吁社会各界人士关注、帮助早产双胞胎,并协同县红十字会、县民政局、县慈善基金会等相关部门进行走访慰问,目前,县民政局正积极联系中国慈善基金协会,希望能够得到他们的关注。

  “报道刊发后,我没想到会有这么大的反响”早产双胞胎姐妹父亲李和顺表示,不断有电话打来询问宝宝的情况,还有一些有过同样经历的人给他们鼓励和交流就医经验,他手机的账户提醒短信也一直不断。

  记者从早产双胞胎主治医师张林那了解到,双胞胎姐妹目前状态较为平稳,但仍需每天用有创呼吸机维持生命,后续治疗费至少还要60万,院方也已帮李和顺递交救助资金申请书并建议他早日为宝宝上户口享受医保政策。吉安市和吉水县医保局在了解情况后,正协助李和顺办理相关手续,待手续办全后,宝宝即可马上享受国家医保政策。

  “看到这么多人在为宝宝爱心接力,真不知该怎样感谢和回报大家。”李和顺感激地说,“你们都是孩子的救命恩人,感谢你们给了孩子活下去的机会!”

  生命从不轻言放弃,早产双胞胎姐妹能否康复出院回到父母的怀抱需要更多的关注与爱心,尽管离目标善款还有一定距离,但滴水成河、汇流成海,相信有爱会创造更多的奇迹!让我们用爱拯救早产双胞胎姐妹,托起明天的太阳!

      大江新闻客户端爱心热线:15946852147、13576634915;李和顺的联系方式:18170788608。

      点击可进入水滴筹献爱心:【水滴筹】恳请大家帮帮我们,救救我刚出生的双胞胎女儿

(扫码可进入捐款)

 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们