指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

“消防通道堵塞、摄像头缺失、门岗不到位......”

小区物业被指光收费不履职 龙南市住建局责令物业一一整改

2020-12-30 03:02   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  “消防通道堵塞、摄像头缺失、门岗不到位.......”近日,龙南市龙翔小区的居民们向《问政江西》吐槽起小区物业“不作为”,居民们曾向“国翔物业”反映多次,但问题始终得不到解决。居民们希望有关部门能及时介入,督促物业解决相问题。对此,龙南市住建局介入后,要求物业进行逐一整改。

  反映:小区问题多物业只收费不履职

  居民们表示,龙南市龙翔国际小区的“国翔物业”一直是“前期物业”,且管理中问题多,比如摄像头要么缺失要么损坏,根本就是个摆设,比如书香苑、尚都苑的地面监控都没有,业主的车辆多次被刮无法查监控。而消防通道晚上都被车辆堵塞,其中“领秀苑”的多个消防通道,“尚都苑”的两个消防通道,晚上都是被车辆堵塞,国翔物业从来不参与管理。此外,上次龙南市消防部门检查后发现,小区消防栓的水压百分之八十不达标,物业也没有整改。还有小区里的多个门岗几年来没有保安值守,比如尚都苑东门、丽景苑西门、观澜苑东门等,长期无人值守,物业公司没有履行物业该有的职责,侵害了我们业主的权利。居民们都希望龙南的监管部门能及时介入,维护大伙的权益。

  处理:市住建局介入要求物业逐一整改

  关于反映龙翔国际小区物业只收钱不履行职责的问题,经问政江西转交后,龙南市住房和城乡建设局安排工作人员组织龙翔国际小区和业主委员会进行逐项调查和处理。

  首先,关于为什么龙翔国际小区物业一直是前期物业服务问题,由于龙翔国际小区业主委员会于2020年6月21日才正式成立,所以龙翔国际小区的物业一直由江西国翔物业管理有限公司在提供服务。现龙翔国际小区业主委员会成立后,正在组织聘请新的物业为小区提供服务。

  对于小区摄像头的维护,检查发现小区摄像头由于年久确实存在很多损坏现象,现经物业维修后,现在完好率已达90%,特别是书香苑摄像头已全部维修完毕,尚都苑维修工作正在进行,近期可维修完毕。

  对于消防通道堵塞问题,因近年来电瓶车发展迅猛,加上不自觉的业主随意停放,龙翔国际小区领秀苑、尚都苑二个区域消防通道经常被乱停乱放的车辆堵塞。龙南市住建局要求小区物业和业主委员会加强对乱停放乱车辆行为的整治,同时该局也将联合消防大队进行联合检查督促,确保小区消防通道保持通畅。至于消防栓水压问题,龙南市消防大队对龙翔国际小区进行消防检查时,发现消防水泵增压有问题,立即责令龙翔国际小区物业进行整改,现已整改完毕。

  在检查中发现龙翔国际小区保安值守确实存在脱岗问题,主要是尚都苑东门岗、丽景苑西门岗、观澜苑东门岗。虽然物业反映至今有210万元的物业费收不上来,严重影响了服务工作的正常开展,但市住建局要求龙翔国际物业企业不能以此理由而降低小区服务标准和质量,该局已责令龙翔国际小区物业立即增补岗位,龙翔国际小区业主委员会需加强监督。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们