指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

【回眸2020·展望2021】这一年,速度+力度+深度+温度=问政有度

2020-12-30 12:27   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  编者按:

  旧岁更去,新章肇启。站在新旧更替的交汇点,回望这一年,我们心潮澎湃。

  这一年,我们奔跑在赣鄱大地,脚步从未停歇,从城市到乡村,从企业到商铺;这一年我们关注民生难题、交通治理、城市建设,作风建设、环境整治……多领域、多角度直击百姓难点、痛点、盲点;这一年,我们克服一个个难题,充斥着汗水和泪水,当我们收获百姓点赞时,又是那么欣喜和感动。

  当城乡环境在改善、为民办事效率在提高,百姓获得感幸福感安全感不断增强,我们已看到所有的诉求都将得到回应,所有的行动都会带来改良。

  岁末年初,大江网问政江西特此策划“温度、力度、深度、速度”年度关键词,共同回忆我们一起走过的2020。

  万思、信息日报/信息日报客户端记者黄祥晟/文

  【关键词:温度

  孩子上学的必经之路被冲垮;身份证照“张冠李戴”;“熊”孩子玩游戏刷爆家长的信用卡,使本来就穷困的家庭“雪上加霜”……这一年,这些关乎百姓出行、百姓安全、百姓幸福感的问题,都在问政江西得到了圆满的解决,平台持续的关注换来了有温度的民生改善。

  市民身份证照“张冠李戴”多年未解决

  新闻回顾:吉安市朱女士和刘女士在当地派出所办理身份证,拿到证件发现,二人的身份证照片“张冠李戴”。之后,她们虽已调换并重新领取身份证,但是在全国人口信息系统内的照片却没能及时更正,严重影响了她们的正常生活。

  问政追踪:照片均已更正。

  广信区一桥梁被冲垮上学需绕行2公里

  新闻回顾:今年6月,上饶广信区田墩镇通往儒坞村的马鞍山桥被暴雨冲垮,许多孩子上学的必经之路遭阻,只能选择绕行。村里没有公共交通,学生需要额外绕行至少2公里通过青石桥才能到学校。儒坞村村民希望被冲毁的断桥能早日重建。

  问政追踪:广信区交通运输局已下达预计划文件实施桥梁重建,预计明年1月完工。

  工作人员吹空调群众冒汗办证

  新闻回顾:今年7月,肖先生前往南昌经开区婚育全程一站式服务中心办理业务,遭遇“冰火两重天”。营业大厅里热得像蒸笼,而办公区域内,却设置了不少空调、电扇等设备。

   问政追踪:服务中心已添置制冷设备,优化办事流程。

  “熊”孩子充3万元玩游戏刷爆家长的信用卡

  新闻回顾:今年4月,鄱阳一学生用父亲手机上网课时,花了3万元在网上充值和购买游戏道具,直到父亲手机支付被提示余额不足才“东窗事发”。孩子不仅花光了这个贫困家庭的积蓄,更是刷爆了父亲的信用卡。

  问政追踪:问政江西积极沟通游戏公司及其他网络商家,最终追回全部充值款。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们