指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

屋顶建“空中别墅” 实拍南昌银亿上尚城上千平米违建

多栋30层高楼屋顶再加盖2层 官方称违建面积达1800平米

2020-12-24 07:49   编辑:倪晓锋   来源:大江网

南昌银亿上尚城4期顶层加盖成“别墅”

  大江网/大江新闻客户端讯 吴国东、记者沈冠楠报道:屋顶不再是视野空旷的平台,取而代之的是一栋栋“霸气”的别墅,加盖的两层水泥建筑挤占了大半个屋顶,它们之中,有的进行了精美的装修,有的侵占了楼顶电梯井和消防管道的空间,有的则已入住,悄悄做起了楼顶“民宿”……这是记者12月24日在南昌县芳湖路银亿上尚城4期看到的情景。

  太疯狂!30层高楼屋顶盖起“空中别墅”

  据小区业主反映,银亿上尚城4期规划楼层为30层和18层,但部分顶楼业主在顶层框架的基础上,加盖了三层危房(含30层),还私自改动了顶楼排水排烟构造。24日上午,在小区08地块15栋1单元顶楼,记者注意到,此处已无人施工,但可明显看出,顶层的两层框架被浇筑了水泥墙面封实,导致楼顶平台被压缩成1米多宽的过道。继续往里走,可谓是“别有洞天”——加上原有的30层楼房主体,这里搭建成一栋三层“独栋”,走道两边错落有致的分布着各式房间,卧室、卫生间、客房一应俱全,有些还做了精美的柜子。

原本的框架结构被重新浇筑

加盖的楼层内建起了多个房间

  无独有偶,在不远处的07地块15栋2单元顶楼,记者看到了类似的现象。不同在于,违建的台阶修上了屋顶的设备房,设备房顶上的小平台还装上了玻璃窗。另一侧,在“别墅”内部,一条消防管道从墙中间“探”出,半截管道则被修进墙体。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们