指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《南昌市生活垃圾分类管理条例》本月底实施 个人最高可罚500元

问计于民丨南昌垃圾分类新规实施 你想了解啥@我们

2020-12-07 06:31   编辑:陈志燕   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:在全国都在推行“垃圾分类”的当下,南昌市的垃圾分类管理条例终于落地,《南昌市生活垃圾分类管理条例》(以下简称条例)将在本月底正式实施,条例对垃圾如何分类、具体如何实施、违规如何认定和处罚进行了明确,对未按照规定分类投放生活垃圾的责令改正,拒不改正的,对个人处一百元以上五百元以下罚款,对单位处五万元以上五十万元以下罚款。

  虽然条例实施还有几个月的过渡期,但南昌人站在分类垃圾桶前“抓狂”的日子并不远。垃圾怎么分类,垃圾到底该丢到哪个桶,恐怕并不是每一个人都能说个明白。另外,违反规定后怎么才算“拒不改正”;或者在实施处罚上如何确保“不罚错不遗漏”,真正落实到个人;又或者对于处罚能否提出异议,有没有复议机制等等,已经成为网络上议论的热点。

  即日起,大江网问政江西将开辟“‘垃圾分类’我有话说”互动话题,大家对新规有任何建议或者疑问,都可以通过问政江西畅所欲言。

  参与方式:即日起,大江网、大江新闻头条客户端、问政江西客户端、大江网微博、民生江西微博、信息日报微博、大江论坛等平台,将开设话题,欢迎广大网友通过拍摄短视频、发布图片文字等形式进行互动。同时,您也可以致电新闻热线0791-86849203、0791-86847994进行联系。收集相关意见后,问政江西将第一时间转交有关部门,为大家答疑解惑。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们