指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

鹰潭一楼盘绿化面积竟为“零蛋” 业主9年办不到房产证

《问政江西》介入协调 余江区“五型”办:整改一户即发放一户

2020-11-26 04:26   编辑:倪晓锋   来源:大江网

 

鹰潭网友发帖反映房产证问题

   大江网/大江新闻客户端讯 记者沈冠楠报道:近日,鹰潭余江区“五型”办在《问政江西》上的一则回复引发网友热议,其就余江区青年农场桃源新村楼盘业主9年无法办理房产证一事回复称,该小区2010年开发建设至今未办理竣工规划核实,业主无法办理房产证原因有二,一是擅自改扩建现象严重;二是因擅自改扩建,项目绿地面积原规划为771.6㎡,现如今只有0㎡。

  “违建”挤压绿地面积导致产证迟迟办不下来,这让不少网友“大跌眼镜”,这究竟是怎么一回事?

  网友反映房产证9年未办成 余江区“五型”办:两大原因导致

  据鹰潭网友危先生发帖反映,其于2012年购得由江西百信房地产开发有限公司开发的余江区青年农场桃源新村楼盘(幢房)(2010年支付5万定金),购房至今已近9年,合同发票齐全,但房产证偏就一直办理不下来。

  现如今,“很多业主房款都还清了,也多次催促开发商办理房产证,但始终无果。”危先生告诉记者,曾有业主前往区房管局咨询此事,被回复是因为相关部门手续未办理故无法办证,而开发商声称,手续齐全,无法办证的原因是政府部门不予办理。

  对此,余江区“五型”办回复称,桃源新村项目于2010年左右开发建设,至今未办理竣工规划核实。其无法办理房产证的原因为:

  一是存在擅自改扩建现象。由于桃园新村项目没有及时申请竣工规划核实。购房户陆续入住后,擅自将规划为绿地的用地圈占建院套和厨房。B、C地块大部分购房户擅自将后半部3层加层为4层后,整体再盖半层坡屋顶。

  二是项目绿地面积不足。因擅自改扩建占用绿地建设,绿地面积为0。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们