指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

永丰县一小区旁多家夜宵店油烟噪声扰民 县城管局责令夜宵店逐一整改

2020-11-26 04:58   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  大江网/问政江西客户端讯 记者杨文超报道:近日,永丰县河畔花园小区居民反映,小区附近多家夜宵店存在占道经营、污水遍地、油烟弥漫、深夜噪音等问题,已经给周边居民带来了不少苦恼。接到反映后,永丰县城市管理局责令影响居民生活环境的夜宵店不得进行店外经营,同时拆除门窗排气扇,将油烟排入专用管道并及时清洗油烟净化器。

  居民:夜宵店油烟呛人占道经营出行不便

  家住河畔花园小区的李先生告诉记者,永叔路沿途开办多家夜宵店,每天下午6点至次日凌晨2点,店面便持续散发出油烟和各种噪音污染,附近居民连喊吃不消。“天一黑,这条街就浓烟滚滚、乌烟瘴气,猜拳斗酒、哭笑斗闹声音不绝于耳。夜宵店甚至会占用路面摆桌占道经营,经常是酒洒在地上没人清理,烧烤的竹签就随手丢弃,擦嘴的餐巾纸被踩在脚下。”李先生气愤地表示,“店家还会将污水泼在马路上,任凭它肆意流淌,久而久之人行道上不少区域已覆盖一层油污,发出阵阵恶臭,脚踩在上面有粘滞感,许多路人绕道而行。”

  除脏乱差外,更令附近居民难以忍受的是油烟问题。据居民反映,夜宵店未经小区业主允许,擅自向小区院内墙体打孔、开洞以排放油烟。营业期间,升腾而起的油烟将住宅区笼罩得雾蒙蒙,不少居民家中门窗紧闭,但外出仍被呛得直打喷嚏。对于永叔路上多家夜宵店存在的种种问题,李先生迫切希望有关部门能督促商家整改,还居民一个安静良好的生活环境。

  县城管局:严禁占道经营行为

  接到小区居民反映后,永丰县城市管理局联合永丰县生态环境局及恩江古城保护项目EPC工程建设项目部工作人员于11月4日晚进行现场调查。

  记者从永丰县城管局了解到,永叔路属恩江古城保护项目EPC工程建设项目第一期工程,该工程于2018年10月开始施工,已按施工要求建设专用排烟管道,目前正在进行验收。该路段开有5家夜宵店,分别是“生蚝王烧烤”、 “不夜天”、“汇其乐”、 “客来香”、 “古夜城”。经查,5家店均办理了工商营业执照,店面面积均约90平方米,营业时间均为下午18:00—凌晨2:00。

  通过走访附近居民,县城管局执法人员了解到“生蚝王烧烤”和“不夜天”存在店外作业、占道洗菜行为,已对居民生活环境造成一定的影响。执法人员现场责令两家夜宵店将灶台移至店内且今后不得进行店外经营及占道洗菜行为。

  拆除排气扇 油烟入专用管道

  经现场勘查,5家夜宵店均按照环保要求安装油烟净化装置,4家店油烟已排入专用烟管,但在门窗安装排气扇,其中“古夜城”夜宵店油烟净化装置安装在外墙侧面,由于烟道堵塞,无法接入专用烟管,导致排烟不畅,造成油烟外泄污染。

  县城管局已责令“汇其乐”和“客来香”店家拆除门窗排气扇,并及时清洗油烟净化器,确保油烟达标排放。为不影响古城外墙景观和整体美观,“古夜城”夜宵店已于11月19日前将油烟净化器移至室内,并且将油烟排入专用管道,防止油烟污染。

  城管局执法人员告诉记者,城管部门下一步将继续加强对上述5家夜宵店的监管。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们