指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

景德镇瓷都大桥机动车噪声影响居民生活 市交警支队严查乱鸣笛行为

2020-11-26 04:57   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  大江网/问政江西客户端讯 记者杨文超报道:景德镇市瓷都大桥东侧古镇天御小区居民近期反映,因为住宅楼靠近大桥,车辆驶过的鸣笛声和震荡声经常把居民从睡梦中惊醒,影响正常休息。景德镇市公安局回应称,已通过发放宣传资料教育驾驶员不允许在城区鸣笛,同时在重点时段,开展定点执法检查,严查机动车鸣笛、超速行驶等违法行为。

  居民:住宅楼靠近大桥居民饱受噪音困扰

  古镇天御小区居民曹先生反映称,瓷都大桥属于禁止鸣笛路段,因为大桥车流量较多易拥堵,部分司机在等待期间心中烦躁或者催促前方车辆快速通行、制止其他车辆插队,就无所顾忌地按下喇叭,这可苦了住宅楼靠近马路的居民。“我家所在的楼栋紧邻瓷都大桥,推开窗马路就能一览无余。”曹先生坦言,“家里不管白天还是晚上都吵得很厉害,鸣笛声和大型货车驶过的巨大轰鸣,让居民感觉就像睡在马路边,经常从睡梦中忽然惊醒。”

  居民们表示,司机随意鸣笛的习惯很容易打扰他人生活,“如果按喇叭是为了警示与安全,防止事故发生,我们其实可以理解,但很多司机按喇叭完全是为了发泄情绪。”曹先生诉苦称,“比如道路拥堵的情况下,司机向前车按喇叭的声音就此起彼伏,这种行为和交通安全关系不大,反而巨大的噪音给附近居民正常生活带来影响。”

  曹先生告诉记者,家中老人身体状况不好,因为噪音问题经常五六点就被吵醒,尽管家中已安装隔音窗户,但还是阻挡不了噪音,“货车轰鸣属于行驶噪音,并不容易消除,但鸣笛声完全是驾驶员主观造成的,希望相关职能部门能拿出方法做好监管,让居民能睡上一个好觉。”

  交警支队发放宣传资料以治理鸣笛

  景德镇市公安局回应称,接到古镇天御小区居民反映鸣笛问题后,市交警支队将安排路面大队队员前往公交公司、客运站、商品混凝土、建筑施工渣土等运输企业,督促城区各客运、货运企业加强对驾驶员的教育,通过发放宣传资料,杜绝驾驶员在城区鸣笛。

  重点时段开展专项整治

  除宣传教育外,交警支队加大了路面查处力度,各大队围绕居民区、社区、学校周边道路等禁鸣路段,在早晚高峰、上放学等重点时段,开展执法检查,严查机动车乱鸣号违法行为,对恶意连续鸣号的行为重点查处。

  此外,交警支队将在夜间22时至次日凌晨3时为重点,开展专项整治,严查大中型货车、渣土车夜间扬尘撒漏、超速行驶等突出违法行为。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们