指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

南昌科技大道机动车违停影响交通 青山湖区交警大队加大巡逻频次

2020-11-26 04:56   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  大江网/问政江西客户端讯 记者杨文超报道:南昌市满庭春小区居民近期反映,青山湖区科技大道成了“停车场",两排甚至三排私家车扎堆停放在马路边,影响正常交通秩序。针对该情况,青山湖交警大队在满庭春小区两侧施划了机动车停放泊位108个,同时加大巡逻频次确保该地段车辆停放有序,交通顺畅。

  科技大道违规停放车辆“扎堆”

  家住满庭春小区王先生一提起违停车辆就气愤,最近几个月,小区门口科技大道违规停放的车辆已经成了他的烦恼。科技大道原本车流量并不大,沿线能容纳单排私家车有序停放,王先生找到车位停车并非难事,近期私家车集中在科技大道上停放,停车成了一件棘手的事。

  王先生告诉记者,因为私家车增多,部分司机为了自身方便,直接把车斜着驶进车位,对其他私家车合规竖向停放增加不少困难。在违停严重的小区门口,有时甚至“扎堆”停着两排甚至三排车,不仅导致靠内的车辆无法驶出,还造成道路变窄,容易引发交通事故。遭遇会车只能一方停车,等待另一方通过后才能行驶,已经影响道路正常的通行。

  “科技大道违规停车的情况已非常严重,斜停、路口停车等情况时有发生,以后小区居民出行还是别开车了。”王先生无奈地说:“有几次实在找不到车位,没办法只能违停在路边第二排车位,结果被贴了罚单。希望交警部门能够想办法治理,解决附近居民的停车与出行困难。”

  交警部门:道路施工等原因导致停车形势紧张

  记者从青山湖交警大队了解到,多原因导致科技大道违停车辆增加。首先该区域正在进行“白改黑”改造施工,导致道路旁的部分泊位不复存在,周边区域停车形势紧张,不少车主将车行驶至科技大道停放。同时疫情发生以来,为疫情防控需要,科技大道周边小区对车辆的进出进行严格管理,部分车辆无法进入小区停放。部分业主将车辆停在道路中央或停放到民丰路口,造成交通混乱。

  交警部门出于人性化执法考虑,在不影响交通畅通的前提下,对在科技大道、民营大道、民安路等道路旁单排有序停放的车辆采取劝离的管理方法,而不子以处罚,对于停两排、斜停等严重违停现象则按规定进行处理。

  施划机动车停放泊位 加大巡逻频次

  针对停车位较少的现象,交警部门已在满庭春小区的两侧,科学施划机动车停放泊位108个同时对满庭春小区加强交通安全教育宣传,通过街道办事处、小区物业在微信群中温馨提示业主该地段交通管理的有关情况和注意事项。

  为保证居民正常出行,交警大队已安排警力巡逻,驱离或处罚科技大道违停车辆;附近雷式中学上下学人流极大,导致民安路、科技大道、民营大道等多条道路通行压力大,对此,交警部门已安排机关警力早晚高峰时段支援路面中队进行疏导管理,引导车辆即停即走。交警部门下一步将加大巡逻频次,加强处罚力度,特别是早晚高峰时段,确保该地段车辆停放有序,交通安全畅通。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们