指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

婺源县紫阳花苑小区沿街物流公司货车堵路 县交警大队增设警示标志

2020-11-26 04:55   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  大江网/问政江西客户端讯 记者杨文超报道:随着网上购物迅猛发展,物流公司业务日趋繁忙,但对婺源县紫阳花苑小区居民而言,物流公司货车堵塞小区沿街马路、快递车辆随意停在人行道、快递卸货分拣占用道路等问题已造成出行困难,附近居民更担心儿童被车辆剐蹭,存在安全隐患。了解该情况后,婺源县交警大队已于该路段增设禁止长期停放警示标志,同时加大巡逻管控力度。

  物流公司存消防隐患附近居民忧心忡忡

  婺源县紫阳花苑小区与徽州人家小区之间的道路沿途开设婺源县中邮物流、宇鑫物流及安能快递、顺丰速运、圆通速递等多家公司,物流业务量庞大,货车和快递车辆送货来往频繁。附近居民王先生表示,“多家物流公司很容易同时装卸货物,那时候大货车把马路堵得水泄不通,有些货车为了方便还会驶入人行道,非常危险。”

  据小区居民反映,附近学校上课放学期间,物流公司业务同样繁忙,部分小孩个子小加上安全意识淡薄,走入货车视野盲区后。司机在驾驶舱内倒车一个不注意就有可能剐蹭导致受伤,不免让家长捏一把汗。“除了物流货车令家长担忧,快递也存在安全隐患。”王先生告诉记者,“多家快递点的包裹堆积如山,为了及时转运,快递员往往占道人行道装卸包裹,行人只能绕开走马路,不仅影响车辆通行还有可能发生事故。”对此,小区居民希望有关部门能够解决该路段物流公司带来的安全隐患,保证出行畅通。

  交警大队增设禁止长期停放警示标志

  婺源县交警大队对居民反映的情况进行处理,交警队员对紫阳花苑小区与徽州人家小区之间路段物流公司逐一上门进行宣传劝导,告知负责人尽量错开高峰期卸货,卸完货后及时将车辆移至不妨碍交通的地点。县交警大队工作人员告诉记者,该路段物流公司远离县城中心,暂时无法安置更远的地方。物流属于关系民生项目,因此无法要求物流公司禁止停车卸货,因此只能要求大货车最大限度不影响车辆和行人的正常通行秩序,确保道路保持畅通。

  目前,婺源县交警大队已于该路段增设禁止长期停放警示标志,同时加大对该路段的巡逻管控力度,密切关注高峰时段的道路交通情况。如果堵情发生,将及时调派警力进行指挥疏导,规范道路停车秩序,保障小区居民畅通的出行环境。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们