指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

南昌王安路道路封闭 居民出行不便 市城投公司:明年3月底恢复通行

2020-11-23 09:40   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  大江网/问政江西客户端讯 记者杨文超报道:今年11月初开始,南昌市王安路一直处于封闭状态,作为附近居民上班上学的必经之路,日常绕路已经成为一件头疼的事。更令人疑惑的是,因为封闭道路两侧未设立相关告示牌,不少居民怀疑封路是附近楼盘所为。南昌城市建设投资发展有限公司回应称,该路段属于青山湖西岸片区基础设施建设工程,封闭时间4.5个月,今年11月7日至明年3月21日禁止机动车通行,针对居民反映现场未设立告示牌情况,市城投公司将于近期增设。

  居民:道路封闭造成出行不便

  本月初开始,王安路因道理封闭,经常经过该路段的曹先生开始绕路接送孩子上学,“曾经这条路的西面就是交通站台,小孩下了公交走几十米就能到学校。道路封闭后,因为担心孩子安全,家长每天都要开车接送,车辆绕行的路程远超此前孩子步行距离。”曹先生抱怨的说道:“王安路的东面更是被人用围墙完全封死,因为现场未设置车辆绕行指示牌,不少车辆转弯发现是死胡同后才选择掉头。”

  居民告诉记者,王安路附近坐落着公交车始发站点以及多个大型住宅小区、学校,人流量和车流量较大,突然将这条路进行封闭,让附近住户措手不及。曹先生则认为,因为现场没有设置相关告示牌,居民无法得知封闭是否属于市政工程施工,因此道路封闭极有可能是附近在建楼盘所为,希望职能部门可以查明封闭原因,并告知附近居民。

  市城投公司:明年3月底恢复通行 现场增设告示牌

  记者从南昌市公安局交通管理局了解到,居民反映被封堵的路段目前正处于施工状态,建设单位是南昌城市建设投资发展有限公司。

  南昌市城投公司的工作人员告诉记者,王安路属于青山湖西岸片区基础设施建设工程。施工期间禁止机动车通行。管制期间,行人、车辆可经天翼路、中大路、湖滨西路、青山北路等周边道路绕行。工作人员表示,“全封闭施工自持续至明年3月21日,请市民和机动车驾驶人积极配合公安机关交通管理部门的管理,自觉遵守规定。公安机关交通管理部门将对违规机动车驾驶人依法予以处罚。”

  针对居民反映未设立告示牌情况,市城投公司的工作人员回应称,下一步加强将宣传,设立相关施工告示牌,方便市民掌握路段通行情况。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们