指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

易炼红主持召开景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设领导小组会时强调

把握机遇克难奋进加快推进试验区建设
让千年瓷都续写盛世荣光焕发新的光彩

2020-11-21 09:27   编辑:陈志燕   来源:江西日报

  本报景德镇讯(记者魏星)11月19日,省长、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设领导小组组长易炼红在景德镇主持召开试验区建设领导小组第二次会议。他强调,我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足全面建设社会主义现代化国家新征程,落实好省委省政府决策部署和部省恳谈会议精神,把握机遇、克难奋进,加快推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,让千年瓷都续写盛世荣光、焕发新的光彩。

  易炼红充分肯定了试验区建设一年多来取得的阶段性成效,现场协调解决亟待破解的困难和问题,对加快试验区建设提出了明确要求。他强调,要在陶瓷遗产保护传承上不遗余力,高水平做好文物保护、非遗传承、文化研究等工作,让文物遗迹“留下来”、非物质文化遗产“传下去”、文化价值“活起来”,使景德镇这个陶瓷文化的发源之地、传承之地、创新之地,永远成为天下制陶人、陶艺人心中的圣地。要在陶瓷产业创新发展上尽心竭力,牢牢把握我国进入新发展阶段、构建新发展格局的重要窗口期,坚定不移实施创新驱动发展战略,做好产业延伸、品牌塑造、业态融合“三篇文章”,大力推进陶瓷产业基础高级化、产业链现代化,不断提高陶瓷产业的质量效益和核心竞争力。要在陶瓷人才引育使用上借势发力,深化人才发展体制机制改革,不拘一格招引人才,放开手脚育才用才,真心诚意厚爱人才,使景德镇成为海内外陶瓷人才的向往之地、集聚之地。要在陶瓷文化交流合作上持续用力,以更高的标准、更新的理念、更实的举措,加快打造更大体量的产品交易平台、更高品位的人文交流平台、更加出彩的开放合作平台,让丰富灿烂的陶瓷文化成为讲述中国故事、展示中国形象、传播中华文化的重要纽带和桥梁。

  易炼红要求,各有关部门和地方要切实激发“原动力”、强化保障力、提高执行力,用好国家赋予的先行先试权,按照“省里统领、部门协调、市里实施”的体制机制和运行模式,找准各自定位,细化责任分工,逐项推进落实,高标准、高质量、高水平推进试验区建设,努力交出一份优异的答卷。

  会议通报了试验区建设部省恳谈会议精神,通报了试验区建设推进情况和下一步工作安排。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们