指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

九江八里湖新区一路段渣土车噪音扬尘扰民 区执法大队:调整作业时间

2020-11-17 11:36   编辑:倪晓锋   来源:大江网-信息日报

  大江网/问政江西客户端讯记者杨文超报道九江八里湖新区正处于高速发展建设过程,新建项目较多,渣土车数量也随之递增。家住永泰路附近的居民近期反映,该路段凌晨期间渣土车产生的噪音和扬尘扰乱了住户正常生活。八里湖新区综合执法大队做出回应,要求周边工地调整噪音作业时间,同时开启雾炮、喷淋、冲洗设备,渣土车出入工地须冲洗干净方能上路。

  居民:渣土车夜间噪音和扬尘扰民

  家住永泰路附近的王先生介绍称,该路段两侧有碧桂园江州府和中梁首府两个小区,“每天晚上都有大量托运工地垃圾的渣土车经过永泰路,经常是横行霸道,肆意鸣笛,严重影响路旁住户休息,住宅楼靠近马路的居民受影响更为严重,晚上根本休息不了。”王先生表示,“噪音从晚上8点左右持续至凌晨1点,小区居住着不少老人,因为睡觉浅,很容易被巨大的轰鸣吵醒。”

  渣土车带来的扬尘污染也困扰着附近居民,王先生告诉记者,小孩夜里补完课回家,衣服经常沾满灰尘,“每次出门我都叮嘱儿子晚上记得戴口罩,或者捂住口鼻快步走过永泰路。私家车洗干净停在小区里,过一晚上就会覆盖一层灰,骑小区外的共享单车前一定要用湿巾擦干净座椅,不然衣裤都要弄脏…”谈起扬尘污染,王先生抱怨连连,“希望能够增加洒水设备,同时把噪音问题治理到位,还居民一片安宁祥和。”

  区执法大队:调整噪音作业时间

  接到居民反映后,八里湖新区综合执法大队进行了实地调查。执法人员对永泰路附近在建工地项目负责人进行上门约谈,并核查相关建筑施工手续和夜间施工许可证,经查,各工地目前均能基本依法依规施工。

  为解决居民反映的噪音问题,执法大队要求周边工地晚上渣土作业时注意控制噪音,不得随意鸣笛,保证周边居民夜间正常休息。同时调整噪音作业时间,如无特殊情况尽量将噪音作业安排在上半夜。执法大队将做到每日核查夜间施工手续,关注周边工地夜间施工情况,确保夜间施工合法合规。

  开启喷淋设备 冲洗干净车辆方能上路

  针对施工作业扬尘较大情况,执法大队已责令各项目工地正常开启雾炮、喷淋、冲洗设备,渣土运输车辆出入工地必须冲洗干净方能上路行驶,同时要求渣土运输车辆覆盖严密、不得随意泼洒。执法大队将继续安排工作人员夜间值守巡查各在建工地,不定期采取路上“临检”方式抽查运输情况,治理扬尘污染。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们